深圳新能源产业深圳新能源多轮驱动_我的网站

深圳新能源产业深圳新能源多轮驱动

点击:
公司地址网络独家揭秘:IPv6到底意味什么?能带来什么?广州电视录像广州精琢推出具定时录制功能的映派TV卡印度韩国市场垂直分工下的IC也需垂直合作基础设施部门报告无线基础设施被视为日增的砷化镓集成电路市场卡车驾驶员系统MATHWORKS工具有助节油型驾驶辅助系统设计医疗器械医疗鱼跃医疗器械行业 显著受惠新医改得到飞速发展CP43常报Servo Amp Alarm :D1 D2公司台湾设备台湾成立LED曝光制程设备研发联盟电子元件中国我国中国电子元件产量占全球39%以上

深圳新能源产业的方向,这一“新生儿”发展迅速,已形成一定的比较优势。据统计,今年首季度深圳新能源产业增加值55.4亿元,增长近两成。深圳新能源产业正为经济发展方式转变和产业转型升级提供一种全新的驱动力量和样本。

借势登高,是深圳新能源产业发展的重要特点。深圳高水平规划、高起点布局,高端引进和自主创新并驱,尤其对太阳能、风能、生物质能、储能电站、新能源汽车进行专项扶持,无偿资助可达500万元,贷款贴息可达800万元,一批国内外产业巨头相继落户深圳,成为业内标杆。

高端引进的代表是杜邦太阳能薄膜电池,这一深港创新圈首个产业化的高科技项目,已经实现了商业化,年产能达50兆瓦,产值逾2亿美元。目前杜邦正在扩大产能,年总销售额可望在2012年突破10亿美元。自主创新的代表则是深圳本土成长的拓日新能,其在光明新区的工业园已建成投产,四川、陕西的基础建设正在积极推进,同时在德国、美国成立子公司分别负责欧洲、美洲市场的开拓和维护,形成了“国内三大生产基地、国外三大销售子公司”的格局。而在年初公布的深圳科技创新奖中,一批风能项目的入选是一大特色,专家分析,其中可能产生世界级的企业。

与“绿汽之城”相呼应的,是新能源产业的“绿核之城”。位于龙岗区的深圳高新区宝龙园区,将是深圳新能源产业的聚集区,成为拉动深圳新能源产业增长的重要引擎。该基地规划用地面积66.3万平方米,按照“一轴一环两核四组团”的规划布局,产业结构以新能源产业为主体,包含总部研发、技术产业化、关键设备集成和高端技术服务机构以及企业孵化培训等,总投资预计为86亿多元,到2020年,有望实现年产值1000亿至1260亿元。

日本核泄漏危机,给了太阳能等新能源产业更多机会。目前,深圳太阳能等新能源产业,已走在全国前列。杜邦、拓日、创益、伽伟、嘉普通等一批产值超亿元的新能源企业,正在通过研发和扩大产能,争抢数万亿元的市场蛋糕,带动深圳低碳产业做大做强。

按照深圳新能源产业规划和政策,深圳每年巨资扶持,到2015年将建成新能源产业重要基地,新能源产业总产值达2500亿元以上,力争培育出年产值百亿元以上企业3至5家、十亿元以上5至10家。


韩国行业韩元李明博:韩国将大力推动太阳能光伏行业发展金山采购政府葛珂:我们是这样成功掘金“政府采购”的总线电路触发器一种基于计算机总线的CPLD加密电路设计功能接口系统富士通为汽车电子提供新型多功能MCU MB86R01日月半导体大陆日月光上海厂封装材料业务将上市笔记本电脑技术网络AT&T认证高通公司的Gobi全球移动互联网技术电感器电流器件Vishay推出髙电流电感器IHLP-2020CZ-11测试量产芯片德积科技推出2.4GHz GFSK无线发射接收器MU2400芯片组产品芯片德州仪器全新DLP Pico微型投影技术芯片实现掌中超大图片体验

0.41997814178467 s