放射线燃料电池碳素韩国研制出高性能燃料电池用新材料_我的网站

放射线燃料电池碳素韩国研制出高性能燃料电池用新材料

点击:
中国半导体业者中国芯片供需缺口达七成求CP6 sevies system reference新竹土地科学台积电收购力晶工厂扩展产能货物标签电波引领物联网时代的先锋—RFID产品多点解说员3M静电容量式触摸面板在CES展上展示诺基亚欧元苹果诺基亚二季度专利收入达4.3亿欧元 或来自苹果中国农业市场2011年我国LED照明灯需求分析阵营台湾政府华邦电 条件谈拢就加入TMCiOS5被指抢食第三方 或为掌控社交关系核心资源

据韩联社报道,韩国原子力研究所和韩国能源技术研究所近期公布,两家研究所合作研制出可以提高燃料电池效率的新材料。

此次研制出的新材料有两种,一种是可以使固体氧化物燃料电池(SOFC)在低温状态下运作的“碳素薄膜银纳米粉末催化剂”,另一种是可以大幅缩减甲醇燃料电池(DMFC)体积,还能提高效率的“放射线照射高分子燃料电子膜”。

据介绍,碳素薄膜银纳米粉末可以取代稀贵金属制成的催化剂,可以使SOFC在摄氏650度的高温下发挥400?/?的最大功效。放射线照射高分子燃料电子可以过滤甲醇而只允许氢离子透过,可以用此制作小体积高效率的DMFC电池。


产业链芯片行业数字安防将引来上下游企业发展机遇行业美元项目价格6年最低 我国多晶硅行业大洗牌产业企业中国光伏产业:咽下“拔苗助长”的苦果京东方鄂尔多斯市鄂尔多斯京东方称鄂尔多斯项目传闻属实 未达成协议屏蔽连接器系列AVX推出RF屏蔽锁连接器联发科智能手机芯片大成长 高阶明年增2倍台湾业者光电友达光电获准在中国大陆设立7.5代面板厂噪声子系统抑制NS推出业界首款集成噪声抑制技术的模拟音频子系统功率电压栅极Vishay推出集成DrMOS解决方案-SiC779CD

0.38691377639771 s