噪声触摸屏半导体意法半导体发布全新强大FingerTip触摸屏技术_我的网站

噪声触摸屏半导体意法半导体发布全新强大FingerTip触摸屏技术

点击:
汉王科技召开渠道大会 电子书降幅超40%芯片内存价格海力士连续亏损 正考虑融资贷款过冬电视网广电司长中国下一代广播网发展思路和市场商机两岸LED产业 持续高速成长三星光源技术众厂商逐鹿LED TV背光技术 谁会是NO.1澳大利亚太阳能装机容量澳光伏市场高速发展 年底装机总量达350兆瓦波束天线智能4G系统中多天线技术英特尔处理器芯片英特尔大批量生产四核处理器 产品下月上市电阻配方含量凯华信金属玻璃釉膜电阻通过RoHS获SGS证书

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)发布新一代FingerTip触摸屏技术,只需一颗芯片解决方案即可实现10英寸电容式触摸屏的多点控制功能。

意法半导体的MEMS传感器和FingerTip技术拥有相似的结构,即传感单元与高性能电容触摸屏感应电路相连。意法半导体利用独有的模拟和混合信号接口技术研发出一款创新的模拟前端芯片,能够检测出attofarad(10-18F)的电容变化,最大限度地提高系统的抗噪性能。

触摸屏应用易受到各种噪声源的干扰,包括显示器、系统、手指触控或充电器,特别是低价与低质量充电器,可产生高达几十伏的噪声,甚至会影响正常的触摸操作。当发生这种现象时,充电器会产生一种100V(峰到峰)电压、1kHz至1MHz频率的强烈周期性噪声,这种强烈噪声将会进入触摸屏控制器的模拟前端,并导致用户触控操作错误。

全新FingerTip电容感应技术以及其内置强大32位数字信号处理(DSP)引擎能够消除充电时产生的噪声,在不牺牲精度、帧速率以及功耗的情况下提高抗干扰性能。FingerTip的设计还能消除来自显示器的噪声,兼容in-cell和on-cell两种触摸屏显示技术。

意法半导体MEMS、传感器和高性能模拟器件产品部总经理BenedettoVigna表示:“充电时所产生的噪声对于触摸屏是一个会降低使用者体验的棘手问题。我们在模拟电容接口IP领域占有领导地位,能够在数字滤波阶段前实现更高的噪声抑制,全新FingerTip技术能够实现高端便携应用对更快响应时间、低功耗以及更高噪声抑制性能的要求。”

意法半导体与主要客户已开始评估基于这项新技术的全新产品系列,FingerTip的技术优势包括手写笔功能、极短响应时间、超低功耗、在噪声环境内保持极佳的线性和精度以及适用于智能手机和10英寸平板电脑的微型封装。

FingerTip触摸屏技术

FingerTip触摸屏技术

点击此处查看全部新闻图片


射频天线接收器利用高集成度的RF调谐器应对移动电视技术的挑战混频器分路增益美信SiGe混频器简化了混频电路设计NXT轨道问题需帮助病人医疗医生研祥通信终端无线移动引领医疗电子新时代电阻电池阻值Vishay电池分流电阻WSBS8518实现极低阻值光子晶体波导发光二极管采用压印光刻引领光子晶体浪潮嵌入式硬件处理器如何快速启动嵌入式系统开发cp42伺服放大器报警测试解决方案发射机Agilent推出 USB 3.0 超高速物理层一致性测试解决方案

0.35640001296997 s