司法部微软雅虎Google对垒反垄断监管机构 回顾重大历史事件_我的网站

司法部微软雅虎Google对垒反垄断监管机构 回顾重大历史事件

点击:
媒体传统媒体阳光财经时报总编钮文新:吴征旗下又多了个人才电池电价薄膜薄膜电池具成本优势 或抢占更多装机份额三星电子行业NEPCON China 2011驱动电子制造三星外延韩国LED背光需求不如预期 韩国MOCVD扩产计划喊停调制解调器传真解决方案科胜讯推出MFP 控制器CX92135经济部工业局台湾蔡明介:新兴市场可期继续耕耘智能手机英特尔处理器技术英特尔携手谷歌 Android新版将支持其技术架构座机采购手机中移动将启动3G手机与无线座机集采电池电流电池组Maxim推出集成电池均衡功能的独立保护IC DS2726

CNET科技资讯网6月27日国际报道美国联邦贸易委员会(FTC)已正式调查Google商业行为。Google承认已收到FTC介入调查的正式通知,并计划在未来数月密切配合FTC调查。

Google坚持自己的准则和企业使命,认为FTC的调查被外界误导。FTC此次调查将重点关注Google在搜索广告市场上的市场力量。下面列出Google同反垄断监管机构之间的重大事件:

DoubleClick并购案获准(2007年12月)

Google首次面临的重大反垄断挑战是斥资31亿美元收购在线广告服务公司DoubleClick。尽管该交易遭到竞争对手和隐私倡导者的极力反对,但经过FTC长达8个月的审查后于2007年12月获准。FTC指出这两家公司在相关市场上不存在直接竞争对手。数月后,欧盟批准该交易。

Google-雅虎搜索交易流产(2008年11月)

2008年晚些时候,Google与雅虎达成的搜索交易流产。根据协议,雅虎在部分雅虎搜索网站上显示Google广告,双方共同分享广告营收。后来Google放弃该交易。原因是司法部反垄断监管机构的严格审查,认为该交易不利于竞争,有损消费者利益。当然,微软和国家广告主联盟坚决反对也是该交易流产的部分原因。

该交易流产对雅虎无异于雪上加霜,雅虎财务状况不佳,刚结束来自微软的敌意收购。

GoogleBooks交易和解(2009年7月)

2009年,Google与图书出版商就特定图书数字化达成和解协议,因此进入司法部的视野。2009年7月,司法部对Google介入调查,担忧该和解协议存在反竞争行为。司法部最初驳回和解提议,后来表示,修订后的协议仍可能引发反垄断问题。该和解协议遭到微软、电子前沿基金会和开放图书联盟的反对,目前仍未获准,今年3月份,该和解协议被一家纽约联邦地方法院驳回。

欧洲启动搜索排名调查;微软投诉(2010年2月)

欧洲价格对比网站Foundem和微软旗下的价格对比网站Ciao对Google搜索结果和广告排名提起投诉后,欧洲开始就此展开调查。长期以来,Foundem一直抱怨Google使其处于不利搜索结果,欧洲于2010年11月份正式调查Google搜索排名。

今年3月份,微软向欧盟提交正式起诉书,指控Google在欧洲市场利用搜索算法取得不公正竞争优势,使其自有服务排名高于竞争对手产品,阻止其它公司访问YouTube内容,为对手寻找视频设置障碍。

欧洲此举显然是关注Google商业行为。

FTC批准AdMob交易(2010年5月)

2010年5月,Google说服FTC批准Google斥资7.5亿美元收购移动广告公司AdMob。

显然是苹果及时推出iAd在帮助了Google。Google表示,苹果iAd平台就是不止一家公司搞移动广告创新的最好例证,这是该交易获准的关键。

各州担忧增长(2010年晚些时候)

2010年底和2011年初,各州开始关注针对Google的反垄断投诉。2010年9月,德克萨斯州总检察长格雷格·阿尔伯特(GreggAbbott)对Google商业行为启动反垄断审查,尤其是针对Google操控搜索结果进行审查。今年3月,俄亥俄州总检察长迈克·迪文(MikeDeWine)证实其办公室正在思考对Google商业行为的评审。有报道称,威斯康辛州总检察长万霍伦(J.B.VanHollen)也在评估对Google竞购软件公司ITA展开调查。

ITA收购交易获绿灯(2010年4月)

2010年4月,Google斥资7亿美元收购ITA软件获监管机构批准,但司法部将密切关注设定的部分限制条件。根据限制条件,Google需在合理、一视同仁的基础上向竞争对手许可ITA旅游技术,为期5年。Kayak和Hotwire等竞争对手组成FairSearch.org反对该交易。

Google在收到任何旅游竞争对手因担忧Google搜索排名而提起的投诉时,必须转发给司法部。司法部未能迫使Google改变搜索算法,但政府在调查Google核心业务方面已迈出一大步。

Google收购Admeld面临审查(2011年6月)

Google最近斥资4亿美元收购广告公司Admeld也将面临司法部审查。


遥控器蓝牙设备蓝牙低功耗 遥控器的未来智能手机手机美元分析预计2014年45%智能手机价格低于200美元2010年中国半导体照明产业链发展趋势解读端口闪存板卡Extreme Engineering推出双核PowerQUICC III CPU的VME SBC白色比利时用户白色版iPhone 4已在国外零售商店出售(组图)调谐器电视公司芯科实验室推出高性能硅电视调谐器硬盘希捷密钥希捷企业硬盘全面导入自我加密功能强大公司定论TI CEO:收购国半的N个理由和整合计划触摸屏传感器成本赛普拉斯推出其触摸屏控制器的突破性创新功能

0.32165598869324 s