集成电路深圳深圳市深圳集成电路设计产值占全国1/3_我的网站

集成电路深圳深圳市深圳集成电路设计产值占全国1/3

点击:
古镇芯片全球电子早九点:A5微处理器以前辈的成功为基础工作系统杰克半导体教父张汝京:30年前对能源产业已有兴趣耦合器系统组件Silicon扩充ISOpro系列 推出ISOdriver隔离驱动IC三星中国面板七条高世代面板线投建市场占有率个人电脑英特尔IDC:2015年ARM拿下PC市场13%份额三星企业苹果全球企业供应链25强:苹果连续三年夺魁半导体中国产业半导体照明产业发展成为全球产业焦点批评新闻线索邮箱安森美推出简化背光驱动电路的升压转换器支出半导体年成台积电2010年研发支出冲进全球前十

华南地区规模最大的集成电路(IC)业盛会“深圳(国际)集成电路技术创新与应用展”于6月28、29日在深圳会展中心举行。记者在展会上了解到,得益于国内发展战略性新兴产业的政策,在IC行业内最具发展潜力的IC设计领域,深圳近年发展迅速,已经成为国内IC设计的主要力量之一。

“IC创新与应用展”由深圳市科技工贸和信息化委员会及深圳市科学技术协会主办,是目前国内IC设计公司参展数量最多的一个展会。展会汇集了本土最新的半导体技术、创新设计和应用方案,共有107家国内外集成电路企业参展,包括MIPS、芯原微电子、展讯通信、比亚迪[25.4541.39%股吧]微电子等知名企业,还有来自中国台湾、韩国和美国的海外厂商。

市科工贸信委副主任邱宣说,2010年深圳IC设计产业产值已达106亿元,同比增长30.9%,约占全国三分之一的份额;并且有两家企业销售额超过10亿元人民币,进入国内十大IC设计企业之列。

集成电路(IC)是电子信息产业和现代工业的基础,不论是提升传统产业的核心技术,还是推动新兴产业发展,都离不开IC产业的支撑,而IC设计则是IC产品的灵魂,是打造“中国芯”的核心。

国家集成电路设计深圳产业化基地主任周生明说,由于集成电路对深圳的自主创新和产业升级十分重要,深圳市对集成电路产业十分重视。近年来,在市科技研发项目中将集成电路作为重点支持领域,在市重大科技专项和深港创新圈项目中,集成电路相关项目也占了相当高的比例。

此次展会分设便携消费电子、医疗电子、数字家庭与三网融合、新能源以及IC设计服务与制造等展区,鼓励“立足本土原创技术,面向市场和应用”。业内人士认为,当前电子产业正处于变革时代,技术创新与产品创新模式正在发生革命性变化,展会的举办可以促进国产IC和整机制造商的联动发展,打造从IC到整机的本土创新链。


偏光太阳能萤幕UCLA打造出偏光太阳能板海信电视智能彩电智能化需有的放矢三星芯片闪存三星看好手机/消费电子 推出最高4G存储密度闪存芯片中国芯片企业视野决定高度 与威盛“中国芯”共同成长版图电路电压高性能CMOS集成电压比较器设计触摸屏技术电容投射式电容技术遇命里贵人苹果 收入今年将超阻性触摸继电器市场:“量增不减势 质跃日月新”TD-SCDMA三星芯片传高通收购苏州傲世通挺进TD SCDMAfujicam manual[下载]

0.37030696868896 s