重点工业园韶关广东省10大重点产业转移工业园出炉_我的网站

重点工业园韶关广东省10大重点产业转移工业园出炉

点击:
栅极电流时间100V高速同步N 沟道3A MOSFET驱动器用于高效DC/DC 转换器电子服务机构电子商务欧阳武:电子认证机构将实现“两条腿走路”交易价格报导欧洲欧洲金融不安 DRAM需求增长放缓标度测量最大值Linear推出单通道/双通道12位模数转换器LTC2301/5光纤器件以太网Stratos推出多模SFP收发器整流器晶体管系列飞利浦推出最新PMEG系列半导体美元公司意法半导体Q1利润下降44% 将重组闪存业务三星即时通讯平板三星GalaxyTab10.1英国8月4日正式开售速率通道信号恩智浦CBTU04083高速交换器支持USB 3.0和PCIe Gen3

6月21日,我省产业转移工业园10个重点园区遴选揭晓。昨日现场遴选出来的4个重点园区为广州(湛江)、广州(梅州)、汕头、广州(阳江)产业转移工业园;另外6个重点园区早前已从韶关、清远、汕尾、肇庆、江门、河源等重点区域中遴选,分别是东莞(韶关)、佛山顺德(清远英德)、深圳(汕尾)、中山(肇庆大旺)、江门、中山(河源)产业转移工业园。这次遴选活动由省经济和信息化委员会与省财政厅共同组织开展。省经信委称,昨日的评审结果最后还将报送省政府批准确认。

据悉,我省将以“扶优扶强”为政策导向,集中政策、资金、土地等资源,优先扶持10个重点园区加快发展。目前,省有关部门正抓紧研究优先扶持产业转移重点区域、重点园区、重点产业的相关工作措施,并拟出台《广东省人民政府关于优先扶持产业转移重点区域重点园区重点产业发展的意见》,作为指导下一步我省“双转移”工作的纲领性文件。

产业转移工业园区近年来一直作为承载“双转移”工作的重要力量,有力地促进了我省区域经济协调发展。据统计,2010年,省产业转移工业园实现工业增加值479亿元,占粤东西北地区工业增加值的13.5%;绝大多数园区工业增加值增速远高于本市工业增加值增速,带动粤东西北地区工业增加值增速分别高出珠三角地区7.3、0.8和9.3个百分点。目前,全省产业转移工业园累计创造产值超过4000亿元。

今年4月,省委书记汪洋到韶关调研时,对全省产业转移工业园下一步的谋篇布局指明了新的方向。汪洋强调:“要优先解决突出问题,把掌握的资源集中起来,围绕重点区域、重点园区、重点产业加大投入,尽快形成快速发展的势头,增强对全省改革发展的示范带动效应”。此次重点园区的遴选工作,正是在产业转移工业园取得显著成绩的基础上,结合“集中力量抓重点”的发展方向,进一步贯彻落实省委十届八次全会精神和省政府2011年工作要点的部署,推动“双转移”工作取得新突破。

据介绍,此次重点园区的遴选条件严格,竞争激烈程度不亚于早前我省产业转移工业园75亿元财政扶持资金的PK。省经信委有关负责人表示,“地市重点扶持,基础好、潜力大、见效快的工业园是考虑的重点”。从基础条件、带动能力、发展潜力、保障措施四大方面出发,省经信委与财政厅研究制定了23项指标体系,严格评审。

重点园区:

广州(湛江)

广州(梅州)

汕头

广州(阳江)

东莞(韶关)

佛山顺德(清远英德)

深圳(汕尾)

中山(肇庆大旺)

江门

中山(河源)


芯片时间中国威盛中国芯召集全球青年创想未来城关于 Z 马达拆装的问题!半导体美元美洲11月全球半导体销售减0.9%SIA对全年预估未变三星代工厂房IDM继续关闭旧厂 晶圆代工前景看涨产能中国国光2010年全国光伏电池组件产能将达15GW新材料宁波材料全国首批新材料产业国家高技术基地出炉卷轴订单型号飞兆推出业内最小型的TTL电平控制单刀单掷模拟开关组件手机销量手机无线电组件销量2009年将下降2.9%CP6出现X Z D1 D2 NC司服报警

0.34862613677979 s