诺基亚手机塞班诺基亚为什么输给苹果:手机生态系统遭打压_我的网站

诺基亚手机塞班诺基亚为什么输给苹果:手机生态系统遭打压

点击:
器件工业可编程Actel的Axcelerator器件符合工业温度运作要求解决方案科技流畅联发科技新手机芯片赢得市场三星厂商供过于求终端市场需求不振 LED产业供过于求日趋严重集成电路中国产业芯片步入黄金十年 内部重组强势反弹公交通信咸阳市3G技术 智能交通信息传输无限机遇中国例会委员会SEMI光伏顾问委员会筹划EUPVSEC期间中国主题活动无锡科技集团中国航天建物联网产业园 中国航天科技集团结盟无锡厂家贴合收入2011年全球及中国触控屏行业竞争分析控制器硬件系统基于虚拟机技术的DCS仿真系统设计与实现

近些年,从科技领域的苹果、卓越亚马逊到保健领域的罗氏,乃至国防领域的洛克希德,这些活跃在各行各业的企业都在发掘新方式,来编织自己的合作网络,希望借由合作创造出不同凡响的产品。

若是成功,我们便称之为“无缝协同合作”;若结果令人失望,我们就会称其为“脆弱的依赖关系”。

在经济和社会活动中,我们都能感受到一股愈刮愈强的协作之风。从一个行业到另一行业——汽车行业近来在电动车领域的试水,保险行业正酝酿着拟定综合威胁评估,医疗行业开始步入电子病历时代,案例还在不断增加——许多公司都签署了令人兴奋的极具价值的提案。然而,要兑现这些承诺,企业要面临更大的复杂性:需要有更漫长的、愿意采纳相同创新愿景的中间链条。

从这方面来看,生态系统的创新会带来一系列战略和管理方面的新挑战。手机行业诺基亚和苹果的成败就是活生生的例子。在过去的十年中,电信巨头诺基亚占据绝对的市场优势,当时的市场是以产品层面的竞争为主。诺基亚很早就意识到需要寻求一种手机生态系统的解决方案,它于1998年设计了塞班(Symbian)开放操作系统并怂恿软件开发者们基于这一操作平台来设计应用软件。诺基亚长久以来一直认为给手机装上软件能够极大地提升他们核心产品的价值。

然而,诺基亚并没有真正明白达成此项策略需要改进的是什么。比如,诺基亚的一大竞争优势便是它拥有为运营商特制手机界面的能力。这使得诺基亚能够为运营商提供很多选择,再通过运营商,服务于手机使用者。然而,采用这种策略产生了非预期的、未能纾解的后果:以塞班系统为平台的应用软件的开发者们所遭遇到的高昂的个性化定制成本,以及缺乏直接上市的途径。从软件开发者的角度来看,这一点令提案的吸引力降低不少,同时,又破坏了整个远景战略。就这一点来说,诺基亚的产品战略打压了它的手机生态系统战略。


深圳商会市场深圳电子商会王殿甫会长:练好过硬的“内功”TD-SCDMA美国股价辣椒小的辣 去年小型股表现优于大型股汉王惠普平板惠普推首款平板电脑TouchPad 入华面临阻击英特尔美元售价英特尔部分高价硬盘将下调价格cp6怪问题三星元件栅极三星移动显示器公开透明OLED面板构造薄膜太阳能电池材料英国发现制造薄膜太阳能电池的新技术可信解决方案智能手机爱可信中国与NEC电子共推智能手机参考设计深圳东莞国家中美合作LED芯片项目正式签约东莞松山湖

0.321044921875 s