三星用户智能手机调查显示70%智能机用户玩过游戏 80后为主_我的网站

三星用户智能手机调查显示70%智能机用户玩过游戏 80后为主

点击:
NXT机器老是撞吸嘴电耗模式象素立迪思推出VPW RGBW显示技术的LDS291项目韶关产业园大批项目落户莞韶产业园 积极实现“双转移”产业太阳能电池太阳能DisplaySearch发布首份太阳能电池产业研究报告物联网的核心技术与标准到底是什么智能设备芯片2015年平板电脑和智能本出货量将超1.63亿台广告牌液晶电视出货量DisplaySearch预测LED背光液晶到2012年将增长逾300%芯片组处理器系列28纳米双核处理器高通公布新一代产品SMSC推出KleerNet技术

根据易观智库Enfodesk近期发布《中国智能手机用户研究报告2011》调研数据显示,参与本次调研的中国智能手机用户中,年龄在21-30岁的用户占据了近70%的份额,这些“80后”已成为中国智能手机主要的用户群体。

易观国际(AnalysysInternational)认为,造成这种情况有以下两点重要原因:

首先,市场上大多数智能手机虽然功能全面,操作相对功能手机也较为复杂,对40岁以上的用户吸引力不强。再加上整体稍偏中高端的价格定位等因素,在20岁以下的用户群体中的渗透率目前也比较有限。而“80后”这一年轻群体多属于在校的学生及白领上班族,学习能力和追求新事物的意愿较强,同时具有一定的经济基础,对于智能手机的需求比较旺盛。

其次,目前中国移动互联网应用中,娱乐和社交类移动应用服务渗透率较高。根据易观国际2010年移动互联网用户调研结果显示,近70%的用户玩过手机游戏,超过60%的用户使用过手机社交类应用。而这部分用户多以热爱娱乐影音及社交网站的年轻群体为主。智能手机优秀的影音娱乐支撑能力和网络功能,是“80后”选择的重要原因之一。

易观国际(AnalysysInternational)认为,随着智能手机的娱乐影音能力的快速提升和社交化功能增强,预计在未来的1-2年内,20-30岁的年轻用户还将在智能的用户群体中处于优势地位。对这部分用户需求的把握,是终端厂商和移动应用开发者需要长期把握的要点。

调研说明

本次调研时间为2011年1月启动,问卷在线时间1个月。调查采用线上调研加邮件推送问卷形式,调研问卷投放通过自有渠道和淘宝网等合作伙伴进行推送。回收有效样本量为4334。对于回收的数据通过SPSS进行数据分析处理,并在此基础上撰写研究报告,经过剔除不完整问卷、严格的逻辑、加权配比处理。

易观国际在报告中对调研反馈的数据和信息都是经过反复的交叉检查获得的结果,易观国际相信报告中的数据和信息是精确且有意义的。

调研涵盖企业包括:苹果、诺基亚、三星、索尼爱立信、摩托罗拉、HTC、中兴、华为、天宇等终端厂商、也包括中国移动、中国电信、中国联通三大运营商在内的其他类型厂商。


材料声明前瞻性霍尼韦尔新材料能够改善用于显示器和其他应用的 LED 的照明性能音响隔离放大器噪声新日本无线NJM2754集隔离放大器和选择器于一身蓝色红色椭圆Avago高亮度LED带来更好视觉质量代工太阳能西班牙电子早9点:代工企业转移升级两条路灯芯荧光灯灯具LED节能照明:还没成熟就被寄予厚望阵营台湾政府华邦电 条件谈拢就加入TMC蝉翼电视卧室“蝉翼LED”背光电视新品发布会检波器波形放大器ADI推出针对3G和4G移动终端使用的最佳功率管理器件IP-2 伺服显示 3

0.33194899559021 s