设备用户时间美开发出新软件有望使手机电池续航增加一倍_我的网站

设备用户时间美开发出新软件有望使手机电池续航增加一倍

点击:
行业外包美元渗透率上升是外包制造行业重要推动因素苹果莫尔怀特分析称苹果拟9月同时推iPhone 4S和iPhone 5微软丰田用户微软:WP7将支持Xbox360体感外设Kinect技术华盛顿新加坡看好MEMS未来 Darpa开展合作研发东芝工厂社长拥有三个世界第一的半导体工厂液晶稳定横山日本开发成功记忆性向列液晶中国半导体市场宏力CEO舒马赫去职的静思元器件状态晶体管Nuvoton推出集成了Pro-X FXS所有AFE功能的SLCC电感器三星电感电感器市场需求日益上升

据美国网站报道,美国杜克大学计算机系研究生贾斯汀•曼维利尔(JustinManwelier)日前开发出一款名为SleepWell的软件,有望使手机电池续航时间增加一倍。

Wi-Fi无线技术在带给用户许多便利的同时,也存在一个很大的缺陷。例如,用户在下载最新视频时,不仅要与其他下载大容量文件的用户分享Wi-Fi资源,还会大大消耗电池能量。曼维利尔的SleepWell软件有望缓解用户这种困窘,使手机电池续航时间增加一倍。该软件可以使Wi-Fi设备在带宽增多以前,一直处于待机状态。

这意味着用户或许必须等待数分钟才能继续观看视频,但却会提高电池续航时间。SleepWell软件有助于使信息下载效率最大化,它会在周围设备完成下载时,对用户手机Wi-Fi设备进行提示。大多数Wi-Fi在附近设备下载信息时必须“保持清醒”,在此过程中消耗掉大量电池能量。

曼维利尔说:“安装了SleepWell软件的Wi-Fi设备可以错开它们的活跃周期,将与其他设备下载信息重叠的时间降至最低程度,最终大大节省电池能量,同时对设备性能的影响可忽略不计。”

Wi-Fi设备所在位置也会影响其性能,在越拥挤的地方(如城市),下载信息耗时越长。同时,随着云计算日益受欢迎,用户连接Wi-Fi无线网络的原因也会更多。曼维利尔称,让一台支持Wi-Fi的设备处于待机状态,直至另一台设备完成下载,这会同时增加两台设备的电池续航时间。目前尚不清楚SleepWell软件发布的具体时间。


大连大连市集成电路打造全球软件外包和IC制造基地系统数据图像基于FPGA+DSP的智能车全景视觉系统碳酸锂辉石盐湖天齐锂业发动机在甘孜的“甲基卡措拉矿”厦华机顶盒产品卓然为厦华中国有线机顶盒产品系列提供支持电站太阳能并网发电国家能源太阳能发电研发中心在南京落成数据显示屏模块移动数据的LED显示屏构成原理与仿真技术敦煌阿里巴巴在线敦煌网王树彤:不怕被追赶 不怕被超越芯片美元系列AMD推台式机版Fusion芯片 采用32纳米工艺可编程功能功率因数IR推出功率因数校正IC系列

0.32648396492004 s