需求企业价格光伏行业:继续关注多晶硅_我的网站

需求企业价格光伏行业:继续关注多晶硅

点击:
芯片电流峰值士兰微电子推出内置高压MOSFET电流模式控制器青岛市生产线芯片青岛市首条6英寸模拟晶圆芯片生产线签约耳机音频信号Wolfson推出全新低功耗编码解码器WM8904电子元件中国产业未来前景向好,当前形势严峻――专家剖析中国电子元件产业发展芯片图像信号基于DSP和OV6630传感器的图像采集系统设计2010年美国光伏增长67% 达60亿美元定时器周期波特率Ramtron推出能替换标准工业级8051的产品VRS51L3174芯片飞利浦解决方案先锋DVD机采用飞利浦SACD芯片解决方案苹果悄然申请锂电池新专利 增加电池能量密度

上游多晶硅出现小幅上涨。经历了二季度的大幅下挫,多晶硅价格跌至51美元/吨,逼近历史低点,主要是全球光伏产业需求不旺所致。近日,国内部分企业的多晶硅出厂价出现2%左右的小幅上涨,说明多晶硅需求出现了一些细微上涨因素。

光伏预期改变上游供需。上半年全球光伏市场总体需求不旺,光伏产业链价格自下而上陆续出现大幅下跌,导致上半年国内光伏企业的盈利状况不理想,出货量和毛利率出现“双杀”。按照以往经验,行业普遍预期三季度是旺季,也是改善该行业全年业绩的关键时期,下游企业更会为三季度做足准备。我们认为,正是这种预期开始逐步改变上游供需,为打好三季度的生产战,下游企业在多晶硅价格低位开始增加存货,这一预期可能导致多晶硅需求环比有所增加,部分企业的多晶硅出厂价出现小幅上涨。

多晶硅小幅上涨趋势仍将持续。光伏需求尚未出现明显好转迹象,但预期已经导致下游企业开始逐步增加多晶硅库存,我们认为,这样的预期还将导致多晶硅价格继续小幅上涨。如果期间光伏需求开始出现好转,多晶硅价格有望持续上涨。

建议继续关注产业链上游的多晶硅。在上半年业绩表现不佳的情况下,无论三季度光伏行业需求是否如愿出现,下游企业都将为三季度做好原料准备,导致多晶硅需求出现环比增加,进而推动多晶硅价格小幅上涨,而且我们认为这种小幅上涨还将持续。因此,我们建议继续重点关注多晶硅生产企业,如乐山电力(600644)、南玻A(000012)、川投能源(600674)、特变电工(600089)、天威保变(600550)、航天机电(600151)。


界面纹身数字现代科技升级身体5种方式:手臂植入芯片三星苹果惠普苹果成全球最大半导体购买商示波器测量电压鼎阳发布SHS1000系列隔离示波表传感器三星手机智能手机助力MEMS,加速计与磁性传感器面临机遇太阳能电池纳米硫化铜美科学家开发纳米线太阳能电池新技术新台币上月电子产品鸿海6月份营收79亿美元创新高:受益平板电脑器件日本电路泰科电子推出无铅SMD系列PolySwitch™器件批评新闻线索邮箱TI推出14位190MSPS模数转换器 提供无与伦比的接口灵活性研讨会网络解决方案赛普拉斯引你体验新一代网络的网络搜索引擎

0.35126280784607 s