稳压器领域德州仪器稳压器增长市场迅速 TI和ADI各具优势_我的网站

稳压器领域德州仪器稳压器增长市场迅速 TI和ADI各具优势

点击:
器件调制解调器市场爱特梅尔扩展ARM926-based 微控制器系列面板智能手机平板触控面板产业显著成长 面板厂商纷纷扩产三星电子领域NEPCON South China 2011精彩开幕大连英特尔芯片英特尔宣布大连厂技术升级至65纳米美元订单出货北美半导体订单跌破1三星平板智能手机三星推出新款Galaxy平板电脑以及智能手机2015年中国无晶圆厂收入达100亿美元国产超级计算机将全部使用中国芯片副总联华台湾台芯片代工企业联电董事长涉内线交易受查

据IHSiSuppli公司的研究,稳压器增长速度将继续快于总体模拟集成电路(IC)市场和半导体市场,2009-2015年的复合年度增长率将达16.0%。

相比之下,同期总体模拟IC市场与总体半导体市场的复合年度增长率分别为11.9%和6.3%。稳压器是一个快速增长的市场,2015年销售额预计将从2010年的91亿美元增长到163亿美元。每年的增长速度都高于其它模拟IC市场。

领先的供应商

稳压器在通用模拟IC营业收入中占最大比例,因此,在稳压器领域保持强大地位,最终会促进模拟IC厂商的营业收入增长。

2010年,德州仪器(TI)是该领域中的领头羊,相关营业收入为17亿美元,占有18.0%的市场份额。美信集成产品排名第二,营业收入为9.36亿美元,占有10.2%的份额。国家半导体的稳压器营业收入是7.58亿美元,份额为8.3%。

德州仪器优势在于模拟,ADI则在数据转换器方面占优

在通用模拟IC领域,德州仪器最强。该公司在四个通用模拟领域中的三个领域排名第一,包括稳压器、放大器和接口IC。总体来看,德州仪器的通用模拟IC占其总体模拟营业收入的57%。

德州仪器没有拔得头筹的一个领域是数据转换器,AnalogDevicesInc.(ADI)是该领域的龙头。ADI在该领域占有39%的份额,排在第二的德州仪器占22%。

数据转换器占ADI的通用模拟IC营业收入的54%,占其总体半导体营业收入的44%。虽然德州仪器在缩小落后差距方面取得进展,但ADI在可预测的将来仍将主宰数据转换器市场。


电路脉冲反射可识别超声波回波时间的延迟脉冲发生电路发射机转发器光纤飞通光电的10Gbps光纤转发器的工作温度范围达60℃信道扫描仪半导体盛群半导体面对不同应用新推两款扫描仪模拟前端IC电源论坛芯片专家、CEO齐聚IIC探讨新能源和LED市场新商机智能手机山寨手机山寨机退潮 联发科如何捍卫寨主地位中国企业美元中国IC设计企业要突破1亿美元销售额需更大努力美元净利美分晶圆供货商MEMC下修2011年销售目标技术设备市场Wi-Fi技术发展迅猛 无处不在面板出货量厂商三星夏普估Q4 LED液晶电视面板出货量将超过CCFL

0.32144999504089 s