产业台湾南亚DRAM钱坑 台塑集团进退两难_我的网站

产业台湾南亚DRAM钱坑 台塑集团进退两难

点击:
英特尔工艺架构英特尔取消45纳米处理器直接上32纳米中国机台芯片货币紧缩政策下 中国LED芯片厂延缓扩产计划动荡矛盾团队中芯国际杨士宁辞职 或引发新动荡锂电池材料上海高性能三元材料动力锂电池即将国产CP7系列大保养手顺书终极版(中文)电子标签产能公司达华智能发展物联网关键技术RFID市场路灯趋势DisplaySearch:照明逐渐成为LED主流应用富士通东芝日本富士通:拟进入中国智能手机市场三星美元代工代工之痛:iPad中国组装费仅11.2美元

联电荣誉副董事长宣明智暗指台塑集团可以出面集成台湾DRAM产业,南亚科表示,无法评论此事;存储器业界则认为,台塑集团虽然资金实力雄厚,但DRAM产业走到现在已不是资金问题,没有技术和专利也是关键,现在就算再投钱集成,也未必拼得过韩厂,而台塑集团这几年DRAM产业投资并没有得到等值回报,或许茂德财务状况圆满解决后,有非常划算的机会可取,台塑才会考虑与美光(Micron)合作切入,否则光是投钱集成,台塑意愿恐怕不大。

TIMC当初的成立初衷是集成台湾DRAM产业,但当时每一家DRAM厂都有自己的想法和意见,很难达到共识,之后DRAM价格反弹,各业者又恢复正常的营运状况,看似困境已过,但其实危机四伏,尤其财务危机更是越拖越糟糕,茂德成为第1个爆发的地雷。

台湾DRAM产业在经过力晶退出品牌、茂德财务困窘后,整个产业显得摇摇欲坠,只有台塑集团力撑的南亚科和华亚科仍坚守本位,毕竟有大集团支持,还有一丝希望与韩系大厂抗衡。

因此,宣明智明示暗示台湾DRAM产业的问题,应该由自己人解决,财务资金最雄厚者是最适合站出来集成的人选,台塑集团再度被拱上台面。对于宣董的美意,南亚科表示无法评论,华亚科则不愿表示意见。

不过业界指出,现在DRAM产业问题已不是有钱就可以解决,最根本的技术、专利不在台湾手上,就算现在再投资金去转换制程或是集成,也未必能追上三星电子(Samsung Electronics)或是海力士(Hynix)。

业者指出,现在PC势力式微,DRAM产业已时不我予,各厂也不会想要有新产能加入,因为光是为现有的产能找出路,就相当头痛了,茂德未来最好的出路,应该是转型做非PCDRAM产品线。

业者分析,除非茂德在财务重整后,在负债降至最低,财务干净和价格划算的情况下,台塑集团和美光或许会有意集成,否则要台塑再投钱集成DRAM产业,意愿恐怕不大。


山寨深圳大陆深圳山寨圈 跑路潮更严重照度芯片成本节能照明:LED照明时代来临 领域应用广泛电价企业太阳能上网电价靴子落地,国内光伏市场大门开启三星进阶索尼面板大赛开锣 三星电子五大领域包抄谋前进硬盘容量中国完美诠释“黄金容量”,WD®推出808.8G“幸运硬盘”CP43 Transport Errer MAIN 问题印刷电路吃紧主因产能吃紧成本下滑 瑞银看好PCB厂硬盘日立容量装机首选 4大品牌160GB台式硬盘导购充电电池电池日元高安全性能镍氢电池在日本亮相

0.39037799835205 s