芯片苹果芯片组分析:新版iPhone不可能使用第一代LTE芯片_我的网站

芯片苹果芯片组分析:新版iPhone不可能使用第一代LTE芯片

点击:
电源功率功能Power Integrations公司推出高能效电源设计DER-229三星近期疑虑面板PCB 接单趋缓半导体驱动器产业华山论剑 专业人士深剖LED产业前景系列产品电源台达电发表4大LED照明系列产品抢攻市场 要拼业界龙头数字电视芯片中国卓胜微:把鸡蛋放在不同的篮子里 提高产品“命中率”方兴东:中国博客将被迫流浪机顶盒长虹半导体意法半导体向北京歌华提供集成机顶盒芯片批评新闻线索邮箱Oki能数据通信的加速度传感器批评新闻线索邮箱瑞萨科技发布“OpenGL® ES库”3维图形软件

【赛迪网讯】北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,市场研究公司HIS-iSuppli的分析师威尼兰姆(WayneLam)在最新研究报告中指出,苹果不可能在下一代iPhone中使用第一代LTE芯片。

威尼兰姆称:“目前还不清楚即将在9月推出的下一代iPhone是否会支持4GLTE。但是如果支持的话,有两点是肯定的。第一,为了支持第一代LTE基带处理器及配套的芯片组,iPhone的印制电路板(PCB)的尺寸肯定会增加。第二,如果象宏达电HTCThunderbolt那样使用LTE的话,下一代iPhone的材料单成本与iPhone4相比肯定会大幅增加。”

兰姆认为,就新芯片需要占的空间和新芯片导致的组件成本增加,苹果可能更关心前者。苹果首席运营官彼得奥本海默在4月份的财报分析师会议上说:“如果使用第一代LTE芯片组,手机在设计上就必须做出一些让步,但其中有一些设计是我们不想放弃的。”

业内人士预计,能够让苹果在外形尺寸不变的情况下将LTE技术整合到iPhone中的新款芯片要等到2012年上半年才能生产出来。

而且兰姆认为,消费者肯定不希望看到下一代iPhone象HTCThunderbolt或Charge那样笨重,因此他预计下一代iPhone不会使用LTE芯片。


变压器元件功率开关电源冷却方式对性能和使用寿命的影响系统电路芯片National Semiconductor推出集成监控电路LM25066三星代工记者富士康神秘北扩:自有产品制造冲动生产能力薄膜公司太阳电池迈入大发展时期美国生产线代工让亚洲的代工厂在美国建芯片生产线CP43的FEEDER可以改用CP4的FEEDER吗?软硬件产业链软件汽车电子软硬件产业链对接及技术研讨会在沪召开软件中国企业牟淑慧:软件发展尚需政府推动电器品牌端子三门湾电器励志创造优质品牌接线端子

0.40945315361023 s