信息软件园苹果传IBM和INTEL联合收购汉森信息_我的网站

信息软件园苹果传IBM和INTEL联合收购汉森信息

点击:
德州仪器业务诺基亚“TI生产策略调整”细读:誓做更敏捷的猎手TD-SCDMA终端三星TD芯片方案已全面成熟 智能手机推广在即光纤电极光线MIT发明新材料能取代摄影镜头采集3D影像孙宏斌:柳传志面前憋股劲 倒霉在嘴上中国展台宏图电子元器件民族品牌正在崛起传感器产品半导体物联网领头羊进军日本市场灯管元件抛料!!XP243E IC柜异常现象硅烷项目太阳能电池英利加快扩张国内光伏市场

一年前因为成为苹果在中国首单收购对象的闹得沸沸扬扬的汉森信息有了新的进展。记者近日调查发现,汉森信息确实在今年5月份疑似被IBM和INTEL联合收购。

汉森信息的招聘公告、在深圳的办公室名称等有迹象表明公司已经被收购,而IBM和INTEL方面也有证据显示双方确实在进行业务合作。记者咨询深圳软件园的一位工作人员也称,据他非正式渠道了解汉森信息确实被联合收购。截至发稿前,汉森信息没有就收购问题进行回应。汉森信息近日的招聘公告显示,公司已经和IBM公司、Intel公司、富士康建立了紧密的合作关系。

记者根据招聘信息联系了这家位于深圳软件园14栋3楼的公司,其门口挂着IBM跨平台云游戏实验室的牌子,而旁边则是INTEL软件技术制作中心。此外,INTEL称因汉森在MeeGo平板电脑上的技术能力,在其网站也将汉森信息作为明星合作伙伴而挂上了网站主页。

软件园的一位工作人员证实了IBM跨平台云游戏实验室的办公室是由汉森信息作为具体经办人向软件园申请作为云游戏的研发和运营的,而且该办公室人员和旁边的INTEL技术中心关系密切。据他从非正式渠道了解汉森信息确实被IBM和INTEL联合收购。

一年前有外媒报道称,苹果出价十亿人民币收购汉森信息,但随后富士康的介入让收购扑朔迷离一直没有结果。汉森信息近日的招聘公告也显示,富士康也是其重要合作伙伴。而汉森方面也只表示“苹果出价十亿”不准确。

如果收购成行,这将是在移动云端领域三大巨头第一次的直接争夺。公开信息显示,汉森信息是第三代网络游戏“云游戏”(跨平台无端网游)最领先的开发商之一。

“随着IPHONE4和IPAD的热销,苹果结合APPSTORE软硬兼施打造封闭产业链的做法已经成为IT界的全民公敌,其收购的项目只要一旦被公开就不可避免受到其他巨头的狙击”,移动互联网资深人士、知名私募基金负责人王亮认为。公开信息显示,苹果还与GOOGLE、微软等卷入了多场收购争夺战。


微电子上年业务中星微第一财季净亏损500万美元 同比扩大20%台湾中国科学技术协会本土投资对于高科技产业的持续发展至关重要海贝集团公司中国电子将召开上海贝岭重组会议装置处理器基频West Bridge SLIM架构多媒体手机设计东莞产业电子松山湖拟出最给力政策 重点引进IC设计人才共同社日元芯片传三洋拟将亏损芯片业务出售给安森美半导体器件系列端口Diodes新型AP21XX系列USB电源开关有效保护USB端口灯丝灯管灯头石英红外线灯管的结构与特点日元市场经济危机市场预期失算 尔必达高倍巨亏

0.34888911247253 s