三星苹果专利苹果起诉三星侵权 声称后者完全模仿其设计_我的网站

三星苹果专利苹果起诉三星侵权 声称后者完全模仿其设计

点击:
电源数字控制器TI推出不需软件编程的负载点系统数字电源控制器美元公司执行长蓄势待发 2011年美国科技业准亿万富翁大盘点FCP642E Hardware NG渠道惠普产品PC厂商纷纷改变策略帮助IT渠道减负过冬公司飞利浦半导体LED行业重要重组案总结芯片眼镜电视先思行今年将力推LED芯片业务电耗检测器对数Hittite Microwav推出适合宽带应用的LNA和对数检测器性能双核心处理器德州仪器发布1.5GHz双核OMAP4440处理器印制板日本年时挠性印制板市场在起伏中前进

4月19日消息,据allthingsd报道,在智能手机行业的最新一起专利诉讼中,苹果起诉了三星电子,指控其Galaxy系列手机和平板电脑侵犯自己的专利。

上周五苹果在美国北加州区法院提交起诉书,声称自己的专利和商标遭到侵权,以及存在不公平竞争。苹果要求法庭发布禁令,并给予实际损失赔偿和惩罚性赔偿,以及认定侵权是故意所为。

苹果称:“三星的最新产品外观非常像iPhone和iPad,从硬件形状到用户界面、甚至包装都很类似,这并非巧合。这种明目张胆的复制是可耻的,在其他公司窃取了我们的知识产权时,我们需要保护自己”。

长长的法庭文件充满了苹果的各种指控,覆盖从核心技术到硬件形状到屏幕图标等。苹果特别提到了在2009年和2010年获得的涉及iPhone物理设计的专利,以及各种应用程序图标的商标。对此,三星电子未立即发表评论。

智能手机行业充满了专利诉讼,包括苹果和诺基亚在打官司、微软指控摩托罗拉、甲骨文起诉谷歌等。这次诉讼特别令人感兴趣的地方在于,三星还是苹果产品的主要零部件供应商之一。

除了专利和商标侵权指控外,苹果还声称iPhone和iPad的“商业外观”也遭到侵权,这个法律术语的意思是两家公司的产品,无论是外观、颜色和包装看起来都非常像。

苹果在诉讼中指出:“三星的GalaxyTab平板电脑也在多个方面完全复制了苹果产品配置商业外观”,三星的平板电脑采用了与苹果类似的圆角设计、黑色边框和图标排列。

苹果三星对比

苹果三星对比

点击此处查看全部新闻图片


北京市解决方案领域合众达深耕15年 DSP产品占据市场主导地位股价美元多少钱未来会如何?ARM收购NVIDIA之路大猜想批评新闻线索邮箱凌特针对3G基站推出直接转换调制器受地震影响 厂商将先满足Flash产品数字信号短波基于AD9268的短波接收全数字传输结构圣诞用品中山“圣诞经济”难带动灯具出口 创新仍是痛半导体芯片产品彭万华:高亮度LED初具产业基础 仍需政策助力CP642拼板的問題︿︿︿︿︿电源中国产品汇业达:立技术创新之志 扛民族电源大旗

0.3509509563446 s