位元市场产品Microchip:在剧烈变动的电子产业脱颖而出_我的网站

位元市场产品Microchip:在剧烈变动的电子产业脱颖而出

点击:
三星京东方平板京东方将为三星平板电脑提供7英寸液晶屏微软微电子摄像头中星微推出兼容Vista PC摄像头处理芯片FUJI Flexa 打开,请兄弟们指导指导产业黑龙江省体系黑龙江省倾力打造物联网产业集群整流器器件电压Vishay发布新型Ultrafast整流器电压负载工作TI模拟新品介绍-TPS62351、TPS62352全球超200厂商悄然杀入OLED产业市场xp143 出板报警 15031010视讯多点设备仲琦科技推出12点IP同时联机的视频方案

走过上一波金融风暴,电子业以极快的速度恢复了原先的运作,尽管今年初开始再度面临日本强震,以及欧洲潜藏的金融危机等等挑战,但Microchip仍看好微控制器(MCU)在强劲的嵌入式市场动能下潜藏的增长机会,并表示,随着愈来愈多传统MCU应用添加更多功能性,该公司也希望其16位元MCU能在未来几年内挑战市场第一的地位。

“没人会预料到忽然间出现金融海啸。但就像天气一样,未来这种突如其来的情况,只会愈来愈多。”Microchip台湾区总经理陈永豊表示,从电子产业的历史来看,过去大约要4~5年才会出现一次巨大的振荡,但今天,这个周期显然一直在缩短。而事实上,振荡周期愈短,影响的幅度也可能更加剧烈,而且难以预料。

最明显的例子,是今年初的日本强震,以及欧洲潜藏的金融危机,都为才从上一波巨大波动中恢复的电子产业投下变数。然而,从半导体供应商的角度来看,陈永豊指出,今年看起来,唯一会影响到的,是日本产品可能无法出货时,会影响到终端产品的部份。但目前来看,这部份的影响并不大。

接二连三的大环境变动,不断对半导体供应商带来考验,却也让厂商具备了更加灵活的应变能力。以Microchip来说,齐全的产品项目是维系客户的一大原因。Microchip现有700多种8位元产品;200多种16位元产品,以及约30种的32位元MCU。这些产品都能无缝升级,是Microchip产品的最大特色,能在客户升级其设计时协助实现顺利的转移,而不必耗费过多的设计资源和时间。

微控制器市场一直不停扩张,市调机构Databeans也预计2011年全球MCU市场将比2010年增长9%,达161亿美元。

“Microchip在2006~2009年蝉连8位元MCU市场第一,而在16位元方面,2009排名第10,但我们希望未来几年内,可以挑战全球第一的宝座,”陈永豊说。

16位元适用的领域比8位元稍微复杂一些,从产品角度来看,任何需要比8位元MCU速度快一些、MIPS多一些、PWM多一些,功能性更多一些的设计,都会自动升级到16位元,陈永豊表示。因此,可在各种应用间自由转换的便利性,让该公司对其16位元MCU挑战市场冠军深信心。

除了MCU市场,Microchip也在去年并购了NORFlash供应商SST公司,希望拓展除既有MCU以外的市场领域。

该公司表示,并入SST之后,Microchip将有机会开拓截然不同的崭新市场,包括无线和Wi-Fi在内。举例来说,SST本身也具备用于无线产品的功率放大器(PA)/LNA,确实,在高频部份,Microchip过去确实较少着墨,但藉由此次合并,该公司将得以更深入无线这个热门市场。而在NORFlash部份,也能协助Microchip拓展产品线和客户群。


网络经济行业市场网络经济持续增长 第三方支付空间日益广阔英特尔处理器芯片英特尔22纳米芯片推迟发布模块信号功率SynQor推出首款专门针对医疗应用的AC/DC电源模块AQ0500M软体记忆体成本艾萨推智慧读写快取记忆体软体优化运算全球最大光伏生产基地今日开工建设CP642 3st报警求助!中国市场跨栏中国半导体企业转向新的国内增长本文模式方式新唐Cortex-M0微控制器的省电管理传感器三星美元传感器发展动态

0.34252619743347 s