微处理器英特尔公司英特尔不惧Sandy Bridge召回_我的网站

微处理器英特尔公司英特尔不惧Sandy Bridge召回

点击:
传感器宝鸡壳体精品创一流 几款宝鸡秦明传感器推荐(图)无源奖项器件Vishay荣获TTI Asia的优秀供应商奖12试点城市已完成IPTV集成播控平台建设海南项目海口淘金海南 英利布局东南亚市场芯片消费者增幅iSuppli预计 明年芯片销售令人失望批评新闻线索邮箱TI推出支持用于消费类应用的时钟频率的新型LVDS收发器充电器半导体奖项飞兆半导体荣获《今日电子》大奖三星芯片业务三星表示将通过收购增加移动处理器竞争力企业我国芯片2010大陆IC设计业产业形势分析

据IHSiSuppli公司的报告:“ComputePlatforms:DesktopPCsandNotebooksDeclinebutServersGrowinQ1”,尽管设计问题迫使英特尔大规模召回芯片组,但该公司第一季度仍然增强了其在全球微处理器(MPU)市场的优势地位。

2011年第一季度英特尔占全球微处理器营业收入的82.6%,份额比2010年第四季度上升1.6个百分点,比2010年同期上升2.0个百分点。

2011年第一季度领先微处理器供应商的排名

2011年第一季度领先微处理器供应商的排名

点击此处查看全部新闻图片

图示为IHS公司对2011年第一季度领先微处理器供应商的排名。表中的市场份额数据以及本文中的数据,包含整个全球微处理器市场的销售额,涵盖X86、RISC和其它类型的通用微处理器。这些数据不限于PC市场使用的X86型芯片。

英特尔第一季度发现其支持SandyBridge微处理器的逻辑芯片组中的串行ATA控制器存在缺陷,随后表示将召回和替换约800万个芯片组。

虽然如此大规模召回产品对于多数公司而言是沉重打击,但对于英特尔这样的巨头来说,可能连眉头都不会皱一下。

英特尔第一季度迅速采取行动,确定并修正了SandyBridge芯片组存在的问题。2011年第一季度该公司的营业收入同比增长25%,说明其芯片组问题对公司的影响确实不大。英特尔在公关与经营方面同时采取行动解决问题,展现出迅速敏捷应对危机的强大能力,与最近面临重大产品质量问题的其它大型公司形成鲜明对比。

英特尔继续扩大市场份额,而其对手AMD的份额则进一步下滑。2011年第一季度AMD在全球微处理器营业收入中占10.1%,低于2010年第四季度时的10.9%,也低于2010年第一季度的11.8%。

但AMD和英特尔的合计市场份额继续扩大,2011年第一季度合计占有92.7%的微处理器营业收入,高于2010年第一季度的92.4%。考虑到2011年第一季度全球微处理器市场同比扩张了20%左右,份额扩大对于这两家厂商来说是好消息。

尽管英特尔第一季度继续春风得意,但该公司今年将面临媒体平板市场不断扩大所带来的挑战。第一季度英特尔面向上网本的Atom微处理器销售增长,但今年平板电脑将继续打压上网本的出货量。以苹果iPad为首的媒体平板不使用Atom之类的专用微处理器,而是使用包含处理器内核的集成芯片。


防护测试线路基于USB3.0静电放电防护的解决方案负载奥地利电流AMS推出专为变化负载电流而优化的Eco LDO AS1367业界经济政治民进党反对台湾开放12寸晶圆厂赴大陆 业界呼吁开放戴尔笔记本电脑工作站戴尔新一代Latitude商用笔记本跃然上市面板融资产业京东方融资引关注 面板业融资模式不给力功率驱动器调光英飞凌再度扩展其高功率LED的开关模式驱动器产品组合三星公司生产线赛格三星CRT面临全线停产殃及深圳赛格计算所中科院芯片中科院:购买MIPS不影响龙芯的自主产权惠普负荷数据HP新存储联合技术延续融合存储领导地位

0.85773181915283 s