专利公司华尔街谷歌拟收购移动芯片技术开发商InterDigital_我的网站

专利公司华尔街谷歌拟收购移动芯片技术开发商InterDigital

点击:
产能行业企业中国光伏企业纷纷扩产 行业整合势在必行批评新闻线索邮箱TI针对便携式彩显推出四输出电源管理IC批评新闻线索编辑李开复:一个让比尔·盖茨心惊肉跳的中国人巴马产业英特尔美国大力支持芯片产业英特尔架构芯片英特尔和AMD整合图形核心 争夺2011市场微星主板芯片组微星发布最新的Hermes 651和Hermes 845GV中国电子展慧聪厦门五源电子参加第77届中国电子展检波器方根波形ADI推出TruPwr RF功率检波器ADL5505长虹等离子中国合纵连横 等离子屏资源转向“中国链”

北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,移动芯片技术开发商InterDigital当地时间周二表示在考虑出售公司。《华尔街日报》今天援引不具名消息人士的话报道称,谷歌有兴趣收购InterDigital。

在Android移动操作系统受到越来越多的侵权诉讼之际,收购InterDigital有助于谷歌强化自己的专利武器。包括微软、苹果和甲骨文在内的高科技巨头的专利数量远多于谷歌,它们起诉谷歌和Android手机厂商侵犯了它们的专利。如果有了其他公司依赖的大量专利,谷歌就能为Android提供更好的保护。

InterDigital在当地时间周二发表的声明中表示,该公司已经聘请财务顾问帮助对公司进行战略评估,其中可能包括出售业务。由于各大移动公司已经开始认识到知识产权的价值,在过去的一年中,这类资产的价值出现飙升。

InterDigital称,该公司没有设定完成战略评估的时间表,不会再就战略评估发表进一步评论。

《华尔街日报》称,InterDigital探索出售公司的可能性的决定是由谷歌对该公司的兴趣“引发”的。

谷歌未就此置评。

InterDigital称,该公司持有逾8000项专利,并正在申请部分专利,其技术被应用在移动芯片中。InterDigital称对曾被AT&T和其他移动运营商使用的一项早期的数字移动技术标准做出重要贡献,也对最近的移动技术有所贡献。InterDigital网站上的资料显示,2006年前,该公司的专利许可业务营收超过10亿美元。

收购InterDigital能弥补谷歌在争夺北电网络专利大战中败北造成的损失。由苹果、微软和RIM等公司组成的一个联盟以45亿美元收购了北电网络的逾6000项专利,远远高于谷歌9亿美元的出价。


三星传感器视频卓然发布单晶片COACH 14数码相机处理器器件系统终端爱特梅尔安全微控制器助HomeATM的POS系统通过PCI 2.0认证外延销售业务量产台积电于美国设LED销售子公司 扩展LED新事业光纤放大器信道HighWave的光纤放大器最小输出27dBm器件无源光纤光器件的产业概况和发展思路电子芯片株式会社加入Symbian 瑞萨电子加强多媒体体验英特尔苹果公司三星迎合苹果需要 分析称Intel为苹果转变硅片原子锥体纳米研获突破 新纳米硅片可造原子探针电子书术业日用百货当当董事长俞渝:电子书“吭声的”都不怎么样

0.32297897338867 s