废旧电器家电广东首条废家电自动拆解线在清远落户_我的网站

废旧电器家电广东首条废家电自动拆解线在清远落户

点击:
批评新闻线索邮箱LSI逻辑增加ASIC设计的低功耗SATA核成都成都市产业两年投资31亿元 成都要造物联网专用芯片LED照亮未来 带来产业发展重大机遇客户员工广东三大特色 彰显广东科信魅力市场欧洲政策预测2011年光伏需求提高到22GW支出产能存储器2009年晶圆厂资本支出减少56% 回暖信号已现索尼三星精密索尼与鸿海精密达成欧洲市场LCD TV外包协议可编程器件闪存意法半导体扩大8051级微控制器产品线传感器产业中国江阴出台445计划 加快打造新传感器产业园

一年可拆解70万台各类旧电器

随着广州即将向垃圾不分类开罚单,以此推动垃圾分类,清远在实现家用废旧电器减量、减害和资源化方面也作出了尝试。日前,全省首条废旧电器自动流水拆解线落户清远石角镇,预计每年可对70万台废彩电、冰箱进行分类循环回收拆解。

我国进入家电更新高峰

在石角镇华清循环经济园,一期废旧电器自动流水拆解线上,一台台旧电视机通过输送带依次被工人们熟练分拆成线路板、塑料件和玻璃荧屏等不同的部件,再通过破碎、振动、脉冲除尘等环节分选出金属和非金属,加以回收利用。

据悉,按家电正常使用寿命10到15年计算,专家预测从2003年起,我国将进入家用电器更新高峰期,每年将以电冰箱400万台、洗衣机500万台、电视机1000万台以上的速度更新。

另据保守的预测,我国计算机的保有量也有近1600万台,每年将有500万台需要更新。废旧家电的回收利用关系到环境保护、资源节约等重大问题,对废旧家电实行环保处理迫在眉睫。

电器中含有大量有色金属、贵金属、塑料、玻璃、橡胶和很多可利用的电子元件,如不进行合理的拆解,将有毒有害的物质作为垃圾丢弃,会对环境造成较大的污染,同时也浪费了可循环使用的资源。在电视机荧光粉回收环节,技术人员告诉记者,通过高压气体的除尘和吸附回收后,电视机屏幕里的荧光粉都得以安全回收包装,封存进仓。他说:“如果不加处理地填埋,一台电视机的荧光粉可污染7平方米的土壤,导致数百年无法种植。”

电器拆解后回收零件

目前,华清废旧电器处理有限公司现有自动流水拆解线5条,根据不同种类电器分为电脑、洗衣机、电冰箱、冷气机、电视机分类拆解,二期还将引入冰箱箱体破碎分选系统,线路板除锡自动破碎及玻璃纤维再生制造系统设备,年产值约2800万元。电视、电脑拆解线采用流水生产作业的方式、智能物流输送、人工辅助拆解的工艺,将废旧电脑、电视机等电器电子设备进行整机拆解,采用脉冲除尘,破碎机振动分选,塑料搅拌挤压成型等工艺,拆解产物有五金、塑料、线缆、CRT、电路板等元器件供后续专用设备处理,实现资源的循环利用。

而冰箱、洗衣机拆解线采用流水生产作业可得到塑料、电线、玻璃、线路板等,然后进行制冷剂回收,确保回收的制冷剂不会污染大气。

据悉投产后,单条线日拆解量约4500台~6000台,只需200人左右操作,首条废旧家电自动拆解将成为清远无害化处理电子垃圾实现资源再生回收的尝试。


屋顶项目数字电视国内最大太阳能屋顶亮相北京电流电压器件意法半导体离线开关减少电源器件数量英特尔迈克设备英特尔宣布与谷歌达成伙伴合作等多项战略中国独立版图2011年中国照明行业发展趋势解析谷歌微软苹果三国鼎立 逐鹿平板电脑市场处理器缓存核心英特尔处理器将引入半导体堆叠封装技术图像对比度芯片液晶电视节能新标准将出台,LED背光控制技术地位凸显智能手机显示屏技术E Paper :新智能手机显示屏库存需求诺基亚高通库存有望降至4亿美元

1.4085569381714 s