装机容量太阳能中国未来五年太阳能发电装机容量将扩大十倍_我的网站

装机容量太阳能中国未来五年太阳能发电装机容量将扩大十倍

点击:
批评新闻线索邮箱飞兆推出高带宽HDMI开关FSHDMI04 有助增强HDMI设计的性能奥地利频段人体27 MHz频移键控低功耗收发器AS3900耗电量录像机功率三洋电机将推出待机耗电量降至1/4的电源IC连接器系统卤素Molex公司推出Flexi-Mate 连接器系统信号通道电压英联电子最新四通道模拟开关UM3670联想集团企业美国联想柳传志:“土”办法的成功调节器器件电池Microchip推出高精度NiMH电量监视器[求助] GL2/GSP2电路图HODLE后面的软这叫什么名字

CMIC(中国市场情报中心)最新发布:作为新能源产业的重要一员,太阳能产业在“十二五”期间发展目标已经明晰。日前从权威渠道获悉,到2015年,太阳能发电装机容量将达到1000万千瓦以上,在此期间,光伏发电也将在用户侧实现“平价上网”,光伏发电向商业化又迈进一步。

日前获悉,“十二五”期间太阳能产业的发展目标已经达成共识:到2015年,太阳能发电装机容量将达到1000万千瓦以上。据了解,目前我国在建100万千瓦,要实现上述目标,就意味着未来5年,每年将以100万-200万千瓦的速度增加装机,到“十二五”末,太阳能发电装机容量将扩大十倍。

据中国可再生能源学会副理事长孟宪淦透露,国家能源局目前已经确定在“十二五”期间使中国的太阳能发电装机容量达到1000万千瓦的目标,其中包括光伏发电和光热发电。

而国家能源局可再生能源处处长董秀芬稍早在该局与亚洲开发银行联合举办的太阳能发电规模化发展研讨会上也曾表示,正在制定的“十二五”新能源专项规划确定的“十二五”末中国太阳能发电装机容量将达到1000万千瓦。

董秀芬指出,上述1000万千瓦装机主要由三部分构成。其中在青海、新疆、甘肃等省区启动太阳能发电基地,在内蒙古、宁夏、山西、西藏等推动重点大型太阳能发电项目,这些大型太阳能电站约占650万千瓦。

此外,约300万千瓦为分布式光伏项目,主要以中东部用能集中地区为主,按照用电量指标安排项目,鼓励自发自用;剩下的约50万千瓦左右主要是离网太阳能系统,为边远无电、缺电地区应用。

权威人士还透露,随着太阳能系统成本的下降而不断提高,实际的装机量将大大提高,到2020年,这一目标将达到4000万千瓦以上。


集成电路装备专项十一五成果发布会在京召开中国数据中心新一代进入新融合时代 信息产业彰显十大趋势WINDOWS 2003企业版安装FLEXA5.5彩电国内外资本土品牌在彩电市场遭遇尴尬蓝牙技术设备分析师:2010至2011年十大移动技术滤波器设备扬声器新日本无线推出最适于电池驱动设备放大器标准半导体芯片意法半导体推出全球首款电子车票智能安全芯片电压温度电流特瑞仕半导体推出模拟式温度传感器传感器霍尔信号Vishay推出业界首款非接触技术的多匝传感器

0.34111499786377 s