英伟公司市场显卡市场份额之争 AMD逐渐让位英伟达_我的网站

英伟公司市场显卡市场份额之争 AMD逐渐让位英伟达

点击:
求购IP2的零件,有谁知道?全球95%的新车尾灯 预计到2013年都会使用LED三星板正面板三星已与美RealD合作量产3D面板流程信号先进Cadence推出3D-IC设计与完善整合的DFM功能出货量影像液晶电视全球3D兼容电视普及率明年高达5成处理器笔记本明年Atom可能会使AMD笔记本份额不足10%芯片交叉点信号美国国家半导体低功率LVDS交叉点开关电路抖动极低触摸屏解决方案电阻软件厂商帮助推动触摸屏革命市场去年企业led照明技术牵制行业发展 导致两难局面

北京时间8月4日,据国外媒体报道,在经历多磨的第一季度后,在今年的第二季度,英伟达公司计划从AMD公司手中夺回失去的市场份额。这种信心主要归功于笔记本GPU市场的显著增长。

来自MarketWatch的最新数据显示,英伟达公司计划在第二季度将其在显卡市场中的市场份额保持在54.6%,比2011年提升3.8%。这种增长大部分归功于笔记本市场销售的优异表现,这个因素为英伟达公司贡献了8.9个百分点,而当季度英伟达的全部市场份额为50.6%。

然而,AMD公司在桌面电脑显卡市场上取得了微弱的优势,从英伟达公司夺得了0.2%的份额,AMD当季度的整体份额为40.8%。

AMD和英伟达公司之间的竞争出现在紧凑型笔记本设计到来之际,比如英特尔的Ultrabook工程,这将会使笔记本独立显卡的需求大幅缩水。随着笔记本电脑厂商越来越重视节能和长续航时间,独立显卡的需求会越来越小,英伟达和AMD的日子都不会好过。

在整个显卡市场中,包括集成显卡市场,占有率最高的是英特尔公司,份额为55.4%,其次是AMD,份额为24.1%,第三是英伟达,份额为19.9%。


Nvidia:受移动芯片业务推动 Q1业绩强劲三星韩元韩国三星Q3利润同比减少44% 手机业务仍是亮点太阳能陕西产业链陕西太阳能光伏产业链进海外市场总线主机时序1-wire系统中TM卡的单片机等效替换尔必达3月或将DRAM内存芯片价格提高19%项目连云港开发区天合光能10亿美元多晶硅项目落户连云港扭亏为盈局势半导体股东欲驱除王宁国 利益失衡伤害中芯国际阳极阴极芯片广芯电子推出LED背光驱动芯片BCT3220/1两会市场后市“两会”召开在即 三大主题成市场热点

0.3387598991394 s