三星韩元面板三星电子第二季度总收入达2399亿元_我的网站

三星韩元面板三星电子第二季度总收入达2399亿元

点击:
稳压器电压器件安森美半导体新的线性恒流稳压器是用作LED稳流的高性价比分立方案美洲系统欧洲科汇裕利推出ProASIC Plus评估板债券智能手机国际德信无线投资7000万美元建智能手机生产线批评新闻线索邮箱凌特推出带同步600mA降压转换器的双输入锂离子电池充电器功率功率放大器闭环Axiom Microdevices推出AX508功率放大器,采用CMOS工艺技术企业政策我国赵建忠:政府首购和订购政策为国内集成电路企业带来新机遇巴西太阳能里约热内卢巴西将允许光伏电站并网CP642 电源维修经历与大家共享批评新闻线索邮箱瑞萨科技发布“OpenGL® ES库”3维图形软件

三星电子有限责任公司8月3日宣布,截止到2011年6月30日,其2011年第二季度的合并总收入为2399亿人民币(39.44万亿韩元),比上年同期增长4%。合并净收益为3.51万亿韩元,比上年同期减少18%。合并营业利润为228.1亿人民币(3.75万亿韩元)。

就业务部门来看,电信部在第二季度的收入增长最多,三星GALAXYSII智能手机以及其他移动设备的强劲需求,使得电信部的销售额比上年同期增长43%。得益于平板电视需求增加,数字媒体和家电的销售额从上一季度开始就在增长。

2010年第二季度的营业利润打破了历史纪录。由于半导体和现实面板业务的需求疲软,从2010年第二季度纪录来看营业利润与去年同比有所下降。电信业务的营业利润是101.6亿人民币(1.67万亿韩元),受其支持,盈亏得以平衡。

三星电子的副总裁兼投资者关系团队主管罗伯特·易说:“尽管商业环境充满挑战、全球经济充满不确定性,但是移动设备销售尤其是智能手机销售的成功,带动第二季度的收入在上年基础上实现了持续增长。电子产品的消费需求通常在第三季度会增加,预计竞争仍然会比较激烈,我们也会继续加强我们的成本竞争力以及在零部件业务方面的领导地位。”

液晶面板价格下降

显示器面板业务收入为431.4亿人民币(7.09万亿韩元),比去年同期下降9%,营业亏损12.7亿人民币(2100亿韩元)。

因为销售旺季和中国的国庆节即将到来,液晶面板市场的整体出货量比上季度增加了8%,但是整装电视销售缓慢,导致面板的库存量仍然很高。三星面板的整体出货量与第一季度相比,增长了不到10%。

虽然用于笔记本个人电脑和显示器的发光二极管(LED)面板的平均售价温和攀升,但是直径40英寸以上的电视面板的价格却下降了。

尽管全球经济不确定性将会继续拖累消费需求,但随着旺季的来临,预计第三季度全行业的面板出货量会比上季度增加6%,达到1.84亿台。三星的目标是,提高3D(网购最低价11699.0元)和智能电视优质面板的销售量,同时进一步提高其生产线及供应链效率。

数字媒体和家电业务逆流而上

数字媒体和家电业务—包括可视化显示、IT解决方案和数码家电,第二季度的营业收入达到856.1亿人民币(14.07万亿韩元),营业利润达到31.03亿人民币(5100亿韩元),高于去年同期的6.08亿人民币(1000亿韩元)。

得益于LED电视在发达国家和新兴市场的销售持续回暖,三星电子平板电视出货量和盈利能力皆有提高。LED电视销量约占LCD电视总销量的一半,说明此项新技术已获得广泛认可。

总体来看,考虑到季度性的原因,第三季度平板电视的市场需求预计将增加10%左右。三星电子希望通过本土化的应用程序与内容扩大三星SmartTV的销售。

数码家电中,空调和冰箱等优质产品在韩国和新兴市场的销售收入增长强劲,在拉丁美洲尤其明显。


技术爱国者亮度国产裸眼3D“抢跑”国际品牌半导体天津汽车ST与天津一汽成立汽车电子应用联合实验室处理器苹果英特尔英特尔重视苹果将换用自家A系列芯片传言股票科技公司精功科技的“另类淘金”商业模式步进电动机电流Allegro推出汽车级可编程双极步进电动机驱动器IC电表卡尔智能智能电表:期待SoC出现产能柴薪德国争建GigaFab 台积电/全球晶圆互轧太阳能电池震旦中阳2011年台湾新进太阳能电池厂动态多晶硅行业:准入条件驱动企业升级

0.32305598258972 s