电价标杆成本太阳能标杆电价政策意义大于实际意义_我的网站

电价标杆成本太阳能标杆电价政策意义大于实际意义

点击:
技术白炽灯半导体世博夜景如此绚烂 LED大显身手灯泡台湾芯片台达电携手晶电进军LED 研发“台湾之光”视频录像国家世博中国国家馆视频监控录像存储技术性能通道逐次德州仪器面向高速数据采集应用推出业界首款采样速率达 1 MSPS 的18位片上系统美国容量新墨西哥2011年美国光伏安装容量预计大增166%联想集团台式机产业基地联想集团欲做PC大佬 3亿美元建设基地日立产能市场日立欲量产85英寸PDP电视 以扩大市场份额华为接班人子承父业任正非女儿孟晚舟或成CFO 已在华为16年三星技术液晶电视LED背光技术带动传统产业升级

对于此次太阳能上网电价的确定,我们认为,该标准的出台,使得光伏发电有了统一的电价标准,其政策意义远大于实际意义,但其是否真正能够发挥改变我国光伏企业对国外市场过度依赖的局面,促进光伏产业的快速发展,还要看后续地方政府根据基准电价制定的具体补贴政策。

在未考虑光伏电力输送成本及其他电网服务成本的前提下,按并网光伏系统年有效利用时间为500h计算,测算出并网光伏度电成本为1.26元/kWh左右,远高于标杆电价水平。进一步考虑光照和人力成本等的差异,东部省份的运行成本有可能更高,而西部包括西藏、内蒙古、青海和宁夏等地区则可能实现少量盈利。按照当前所确立的标杆电价,投入产出比仍将广泛困扰太阳能发电企业。

此次标杆电价的确立将起到汰弱留强的作用,会让企业更注重成本的控制。在短期内,最为直接的效果就是将促使已核准的项目为了追求较高的标杆电价水平而加快建设进度,将掀起一股快速建设的浪潮。因此,在短期内将显著利好光伏及相关上下游制造企业,有望迎来阶段性投资机会。

从长期来看,在促进行业的洗牌的同时促使企业加强成本控制,并推进技术升级水平,对行业将产生长远的推动作用,另外靠虑到太阳能电池的不同技术路线,总体投资规模较低的太阳能薄膜电池有望随着技术的升级逐渐增加其在整个行业中所占的比重。

风险提示:光伏产业是严格的政策扶持产业,以当前的技术和装备条件,行业还很难实现完全市场化的商业运营,政府的补贴政策是行业发展的关键,尤其是本次地方政府补贴部分的落实是行业持续发展的关键。


索尼消费者产品索尼永田晴康:创新因应生活环境和生活方式之变三星代工半导体政策给力 中国或成中低端芯片代工中心中国联通运营商即时通联通即时通信“沃联系”预计八月上线 定位社交传感器图像传感器像素赛普拉斯推出高像素图像传感器荧光灯市场价格LED照明在百姓心中是团迷雾导游标签电路基于RK2706的RFID智能导游系统设计滤波器屏蔽材料采访:北京泰派斯特电子技术有限公司总经理郭晋安美元欧元汇率光伏企业艰难选项:向左走还是向右走射频功率放大器组件英飞凌推出新一代多模HSPA+射频收发器SMARTiTM UE2

0.40331101417542 s