平板同质摩托罗拉平板电脑降价潮扩大 2012年将提前步入红海竞局_我的网站

平板同质摩托罗拉平板电脑降价潮扩大 2012年将提前步入红海竞局

点击:
微细大连集成电路电子早九点:光伏发电1元时代提前到来?分销商独立元器件独立分销商的双向购销模式及其策略研究通道示波器带宽力科公司发布模块化示波器系统LabMaster 9Zi-A系列英特尔服务器处理器英特尔携合作伙伴面向渠道市场发布全新服务器产品产业链信息产业核心熊群力:信息技术是新型工业化道路基础英特尔汽车领域英特尔发力2400亿元国内汽车电子市场激光三星加工推动激光技术革命 助力中国制造腾飞时序纳米情景28纳米设计迫使企业快跑频率大小电容Taikeda推出移动通信设备适用的晶振

据台湾媒体报道,继华硕变形平板电脑在美祭出399美元低价策略抢市之后,摩托罗拉移动及宏碁也分别下调Xoom与10寸IconiaTabA500的售价。近期出乎业界预期的是,7月初才上市的惠普TouchPad也悄悄调整售价,2款平板计算机16GB和32GB机种均大幅下调100美元,售价分别跌至399及499美元。笔记本电脑(NB)厂商表示,平板电脑趋于同质化,由于竞争者多,价格战已无法避免,预计2012年上半年将提前走入红海竞局。

平板电脑热度持续飙升,摩托罗拉移动、宏碁、华硕、戴尔联想、惠普、三星电子、宏达电及RIM等大厂争相加入战局,力图抢食苹果iPad2版图,尽管市场占有率正逐步提升中,然而令业内担心的是,随着同质化竞争,杀价战亦快速到来。

NB厂商表示,原本市场相当期待摩托罗拉移动或宏达电、三星等一线大厂,有机会威胁iPad地位,但目前众厂所推出机种同质化相当高,包含白牌山寨或是电信运营商所推出机种,约7成采用NVIDIATegra2处理器,操作系统更是以Android为大宗,ID设计大同小异,在轻薄及重量上迄今仍难优于iPad2。

NB厂商指出,苹果之外的平板电脑阵营整体市占率持续向上,估计已取得2~3成市场占有率,不少业内人士期待第4季现身的GoogleIceCreamSandwich,以及NVIDIA4核心处理器KAL-EL(先前称为Tegra3)可一举带动人气。然值得注意的是,由于大部分厂商在规格设计已趋于同质化,加上竞争者众,价格战已无法避免,从各家大厂降价动作来看,预估2012年平板电脑恐将提前跌入红海竞局。


首选供应商全球IMI 获得Bosch首选供应商资格贝拉长虹中国加西贝拉朱金松:资本和技术驱动压缩机产业加分福建我校天津大学新增两专业 物联网工程榜上有名处理器器件称多AMD公司推出降低40%功耗的6核Opteron CPU 2419 EE功能选项印刷机DEK全新平台首次亮相亚洲飞利浦手机能力项立刚:CEC拿到的不过是块带点剩肉的骨头服务器浪潮惠普国产服务器进发高端 市场推进尚需政府帮扶市场业者中国移动宽带将会在2014年成为中国宽带市场主流高度表斜率高度基于FPGA/MCU结构的线性调频高度表设计

0.27820992469788 s