广州市广州南沙广州拟建三大物联网聚集区 “广州芯”正形成_我的网站

广州市广州南沙广州拟建三大物联网聚集区 “广州芯”正形成

点击:
中国大陆半导体中国荣耀与成功背后 中国LED发展前景并非坦途量子光子距离量子通信传输实验在中国成功进行 距离长达10英里你家的CP4还有几个头能用??软件智慧模式云计算催生协同行业变革 智慧应用时代来临总额百分点深圳深圳进出口总额已超危机前水平酒店系统网络连锁酒店规模发展 安防网络化大潮已来电源可编程产品Exar发布下一代电源设计软件PowerArchitect 3.0XP143贴装0201元件电压电容电路大功率直流电机测试电源设计

广州大学广州发展研究院昨日继续发布《广州蓝皮书》系列报告之“科技与信息化发展报告”(以下简称“科信蓝皮书”)。广州市科信局在书中提出,到2015年,“广州市将实现物联网相关电子信息制造业规模达到500亿元,物联网信息集成服务业规模达到1000亿元”。

物联网已在多领域应用

据广州市科信局信息化发展处统计,作为国内物联网应用先行城市之一,广州市已在多个领域应用物联网技术。

比如目前广州市7000多台公交车、1.8万台出租车、3967辆危险货物运输车、1259辆散体物料车、6500多台重点车辆,已经与相应的监控中心和后台系统进行有效连接和动态感知,除了实现对车辆的实时监控、对运力资源的合理配置外,这一技术将来可望在城市智能交通系统、治堵等方面起到重要作用。

物联网其实已经与大多数市民的生活密切相关。比如广深铁路电子票、电子门票、城市“一卡通”、母婴智能监护系统等。

“广州芯”正在形成

作为物联网核心技术的RFID(射频识别)芯片,广州已取得重大进展。中大国光电子研究院已成为继复旦微电子、华虹之后国内第三家能成功研制和拥有RFIDCPU卡芯片的单位,“广州芯”正在形成。

据了解,广州市拟重点打造“萝岗、天河、南沙”三个物联网集聚地。三大集聚地物联网产业规模总值,到2015年,将超过1000亿元。

其中,广州开发区(萝岗)预计到2013年将集聚各类物联网企业100家以上;而拟在5年内建成的天河智慧城,有望聚集1000家高端信息服务企业,容纳10万就业人口及30万居住人口;“南沙智慧岛”则率先推进物联网等智慧技术的研发,到2015年实现地区生产总值1000亿元。

根据广州市科信局的规划,到2013年,广州市将“成为全国范围内的物联网应用示范城市”,“智慧广州”框架初步形成。


信号汽车拓扑LVDS多媒体接口在汽车电子领域的应用后段部门组织海力士进行内部组织重整强化后段制程贝卡化纤项目航天信息芯片春天会开花 瑞贝卡快速成长三星厂商液晶面板10亿美元扶持液晶面板行业全球产值日本2010年全球LED产值排名 韩厂或上窜2名信号地铁系统上海地铁信号故障追尾 与温州动车系同一供应商大唐董事会半导体解决“中芯难题”需要大智慧英飞凌投资2.88亿美元扩产新加坡厂多媒体平台编解码器CEVA移动多媒体解决方案通过ALLEGRO H.264测试

0.33532094955444 s