党组工作军民苗圩部署下半年工业通信业8项工作_我的网站

党组工作军民苗圩部署下半年工业通信业8项工作

点击:
解决方案系统通道IDT 推出四款新型交换解决方案振荡器芯片环形碳纳米管导线扮推手 芯片速度创高峰功率控制器半导体飞兆提供种类最丰富的初级端调节PWM控制器三星存储器闪存闪存终结者忆阻器或于2013年商用化光源道路产业LED投资热背后的冷静思考索尼和硕台湾消息称索尼明年推出PS4 年出货目标2000万材料美元化学材料业刮起收购风中国电子展慧聪深圳市美隆电子参加第77届中国电子展面板厂商价格液晶面板厂商准备提高IT专用面板价格

8月2日至4日,工业和信息化部在威海组织党组理论学习中心组(扩大)学习。部党组书记、部长苗圩,部党组成员、副部长杨学山、苏波、刘利华、尚冰,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭炎炎,部总经济师周子学,正在山东调研的全国政协经济委员会副主任李毅中,部机关司局、部属高校、部直属单位以及各省区市通信管理局党政主要负责同志约100人参加。山东省委常委、副省长王军民出席会议。

本次学习旨在深入学习贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话精神,不断提高新的历史条件下党的建设科学化水平,分析研判形势,统一思想认识,总结布置工作,为圆满完成全年工作任务,实现工业和信息化“十二五”良好开局提供坚强的思想和组织保障。苗圩代表部党组为作开班动员;国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌作了有关经济形势方面的辅导报告;刘利华和郭炎炎分别就新时期工业发展与管理、党风廉政建设作了专题讲话;杨学山、苏波、尚冰就有关重点工作作了专题发言;部规划司、产业政策司、运行监测协调局、科技司、中小企业司、信息安全协调司6个司局围绕重点工作作了汇报发言;人事教育司介绍了2011年上半年目标责任制落实情况。参加学习的代表围绕当前重点难点问题和实际工作进行了热烈而深入的讨论,并赴烟台参观了山东航天电子技术研究所、张裕集团公司。

苗圩在总结讲话中强调,下半年要全力做好8项工作:一是进一步贯彻落实中央各项政策,努力保持工业通信业平稳健康发展。二是推进企业技术改造,着力提升我国工业发展的质量效益和竞争力。三是强化措施落实,抓好淘汰落后、节能减排和企业兼并重组。四是狠抓政策落实,切实缓解中小企业融资困难。五是抓好规划和实施方案制定,积极推进战略性新兴产业发展。加快编制发布重点领域专项规划;组织4个规划的牵头负责司局与各省工信部门进行对接,把规划的13个领域再细化为产品,落实到企业,建立产学研用相结合的产业链;把工信部牵头的几个科技重大专项尽量向战略性新兴产业4个方向倾斜;落实好已有的政策,争取出台更多的政策。六是加快通信业转型发展,扎实推进三网融合。研究推动实施“宽带中国”战略;加强新一代宽带无线移动通信、下一代互联网、物联网等关键技术研发和产业化;以3G和宽带为重点,加强技术业务创新和商业模式创新,发展原创性应用,培育发展新兴信息服务业。尽快发放电信、广电双向进入业务经营许可证,制定下一步试点范围扩大到省会城市的工作方案。加快宽带网络基础设施建设和业务开发,加快促进与三网融合相适应的制造业发展,加快数字电视、动漫、应用软件等自主创新产品的创新和产业化进程。七是突出重点领域,扎实推进“两化”深度融合和军民融合式发展。加大对“两化”融合中共性技术开发、公共服务平台和试点示范项目支持力度,支持和引导企业加强信息基础建设,提高信息管理能力和应用水平;总结推广典型经验,提升行业、区域信息化水平;扎实推进军民融合式发展,深入贯彻《关于建立军民结合、寓军于民武器装备科研生产体系建设的若干意见》,加快建立健全部际协调机制,抓紧制定出台实施细则。八是切实维护网络与信息安全,加强互联网行业管理和电信市场监管。加强互联网行业基础管理;加强互联网安全治理;狠抓技术手段和保障能力建设;做好信息安全协调工作。按照“管好频率、管好台站、管好秩序、保障安全”的要求,进一步加强无线电管理,为各类重大任务提供无线电安全保障。此外,要做好“十二五”规划编制发布和宣贯实施、稀土行业管理、食品药品安全和诚信体系建设、企业安全生产等专项工作。

苗圩表示,要树立“倒计时”的观念,在思想上进一步紧张起来,在行动上进一步加快起来,在抓落实上进一步坚决起来,把责任牢记心中,把工作抓在手上,知难而进、迎难而上,以时不我待的精神、坚忍不拔的毅力把各项工作做好,为全面完成全年任务提供有力保障。


产业半导体产能电子早9点:2011年TFT-LCD旺市关键功能可编程处理器Ramtron新型F-RAM处理器伴侣带有温度补偿晶体振荡器爱立信专利通讯爱立信起诉中兴各执一词 后者揭秘内幕电压测量测试吉时利发布带外触发的快速响应双通道电池/充电器模拟器贵金属日本像素日本铜代贵金属铱生产OLED新技术降低成本手机终端地图中国GPS市场规模08年近1亿元批评新闻线索邮箱飞兆半导体推出3A至30A微型DIP封装智能功率模块三星显示器功耗平板显示技术领域走低功耗之路带宽接收机功耗TI推出最低功耗11位200 MSPS ADC系列

0.36911606788635 s