家庭智能家居这个概念智能家居已成鸡肋 智慧家居正待起航_我的网站

家庭智能家居这个概念智能家居已成鸡肋 智慧家居正待起航

点击:
频段收发功能高通发布首个带 GPS 功能单芯片RF CMOS UMTS收发机盖茨的“十条军规”电阻电阻器中国电阻市场处变不惊 片式电阻成主角日本东北部大地震之后:巨亏31亿美元批评新闻线索邮箱Actel提供针对新近测试客机的多种应用设计FPGA和IP新能源汽车节能新能源汽车:两条腿走路可编程定时器电压凌力尔特推出双通道降压型开关稳压器低阶芯片手机高通、博通、联发科纷纷抢占低价智能手机市场电阻阻值器件Vishay发布军品级性能的新款零阻值贴片电阻

今天提起智能家居,人们总是带着一种复杂的情绪:期望拥有——〉担心上当——〉继续观望。

随着物联网的快速发展,一些社会精英陆续将目光转向了物联网,转向了家庭,他们的参与给传统的智能家居行业带来了新鲜的空气,促使人们重新审视“智能家居”,反思这个概念推出20多年来为什么一直走得很艰难?为什么总是不能给人们期望的美好生活?为什么这个概念到今天还是让消费者心生疑虑?......

尽管行业参与者付出了种种努力,但受限于技术发展水平,过去的20年带给人们的印象是:不便、麻烦、甚至是负担,离期望相差甚远。

随着物联网无线技术的不断成熟,虽然家庭自动化的技术发展水平已经达到了人们期望的要求,但无奈“智能家居”这个概念历史包袱太重,消费者对于这个概念的历史阴影印象深刻,仍然疑虑重重,并不敢大规模使用,这也成为物联网在家庭应用的一个重要心理障碍,众所周知,家庭是物联网将来最大的市场,也可以说没有家庭的普遍应用就没有物联网真正的未来,家庭这个市场对物联网产业的长期健康发展具有至关重要的意义。所以迫切需要行业的智慧去超越“智能家居”这个概念的束缚,提升家庭自动化的内涵,用物联网技术淘汰落后的智能家居,为物联网在家庭的发展应用创造有利的环境,当然整个行业不仅需要智慧,更需要有勇气和魄力去放弃这个陈旧的概念。

今天,我们欣喜地看到,不少厂商已经认识到“智能家居”这个概念的局限性和负面影响,包括飞利浦、施奈德、霍尼韦尔、西门子等在内的行业领袖在中国更多地采用了“家庭自动化”,“智慧家居”,“智慧家庭”等概念来描述物联网技术在家庭的应用。在物联网、传感网的背景下,欧美等国也已放弃了原先的“smartplanet”,“smarthome”等概念,转而以“smarterplanet”,“smarterhome”取而代之,物联网这种先进的技术也为家庭从“智能”时代提升到“智慧”时代提供了技术保障,更多的创新应用将不断显现,可以肯定的是,“智能家居”会离我们越来越远,“智慧家居”正渐行渐近!


尺寸出货出货量奇美电11月勇夺月增幅出货量双料冠军产生器讯号控制器Aeroflex在3000 Series中加入嵌入式PXI系统控制器索尼液晶电视西班牙消息称鸿海将并购索尼西班牙液晶电视工厂索尼锂电池公司日本三大锂电池巨头竞相提高产能处理器耗电量产生器命名汉腾 威盛推出1GHz移动CPU家电唐山电器国美电器:南方再拓新店 北方促销不断[求助] FCP6 Vision 影像晃动日本全球产业MEMS震后复原速度快 实力决定企业未来半导体市场全球2010全球半导体市场或大幅增长至3040亿美元

0.89707708358765 s