转换器电压可调凌力尔特推出同步正向转换器芯片组_我的网站

转换器电压可调凌力尔特推出同步正向转换器芯片组

点击:
玻璃全球客户Traxon和AGC携手推出全球创新优质LED玻璃方案避雷器通流压敏电阻电源系统的B类保护和C类保护驱动器电流汽车应用于汽车内部及外部照明的LED驱动器方案概览误差增益电压TMS320C28x模数转换器的精度校正半导体国家科技部两代人:见证中国半导体事业发展英特尔量子研究成果东京大学与英特尔共同研究光电子融合技术芯片美元销量利好消息:半导体芯片销量持续增长到2010年三星液晶电视品牌Q2本土液晶电视增产积极 日系品牌或减产示波器开关电源干扰利用示波器有效辅助开关电源设计Q/A

8月10日凌力尔特公司推出LTC3765和LTC3766同步正向转换器芯片组,该芯片组具备有源箝位复位和DirectFluxLimitTM,可确保在任何情况下电源变压器都不会饱和。LTC3765是一款主端智能控制器,当与LTC3766配合使用时,可构成一个坚固和简单的自启动隔离式电源。在启动后,LTC3765通过小型脉冲变压器从LTC3766副端控制器接收时钟信号并对电源施加偏置。副端控制将控制中心置于负载附近,从而确保了输出电压和电流的可靠控制,同时提供了极快的瞬态响应,并免除了增设一个光耦合器的需要。

在传统的有源箝位正向转换器,一旦输出负载或输入电压发生大的变化,就会发生电源变压器饱和,从而导致转换器失效。DirectFluxLimit可于任何情况下杜绝变压器饱和现象的发生,在保持卓越的瞬态响应性能的同时又可提高整体转换器的稳定性,明显优于其他同类解决方案。这种类型的正向转换器设计非常适用于12V、24V和48V标称输入电压,而这类输入电压常见于电信、数据通信和工业应用。

LTC3765/LTC3766包含用于实现一种有源箝位变压器复位法的控制电路,与传统的箝位绕组或谐振复位法相比,其可实现较高的效率(高达96%)及功率密度。用于主开关、有源箝位开关及同步开关的大电流栅极驱动器具有可调延迟,以实现最高的效率。其他特点包括快速和准确的平均电流限制、可调的固定频率操作(75kHz至500kHz)、至预偏置负载的干净启动、适合高功率设计的多相操作、过热保护及真正的远端输出电压采样。

LTC3765使用耐热增强型MSOP-16封装,千片批购价为每片1.55美元。LTC3766使用4mmx5mmQFN-28和SSOP-28封装,千片批购价为每片2.6美元。


TD-SCDMA中国联通电信业央视年度经济人物20强:李力游有望当选三星公司半导体存储市场浪潮汹涌 20家顶级IC供应商重排座次深圳企业基地IC产业发展最需要的是良好的氛围平台处理器美元Intel开始量产平板机平台 冲击ARM美元半导体公司三洋拟出售半导体 Hynix和英飞凌有意竞购三星家电彩电激励政策退出 中外彩电力拼三四级市场英特尔晶体管纳米英特尔芯片技术40年来大突破 漏电量将锐减手机芯片组半导体手机无线连接芯片市场规模创新高量产标准记忆体半导体供应链为3D IC正加速投入研发

0.3382580280304 s