制造商嵌入式解决方案SanDisk推出采用全新SATA标准的嵌入式固态硬盘_我的网站

制造商嵌入式解决方案SanDisk推出采用全新SATA标准的嵌入式固态硬盘

点击:
温州老板资金LED企业倒闭潮激增 国9条能阻击危机蔓延?市场需求供应商电子元件市场趋稳 是否处于供应商可维持水平芯片企业产业中国芯片设计企业集体受困 风投热情不再市场售价闪存IC产业红色警报芯片巨头摘要电子早九点:LED专利战未启 中国市场已现劣势出货订单日本2008年9月日本半导体设备商订单出货比8月有所下降晶体管处理器功耗Intel新晶体管材料曝光东莞产业标准东莞LED强芯战 LED开始快步走时代芯片德州仪器时间德州仪器开发新芯片提升电池续航时间

SanDisk公司日前宣布,在其邮票大小的嵌入式固态硬盘系列SanDiskiSSD产品线中采用全新的SATAµSSD™标准。一直致力于维护串行ATA(SATA™)技术的质量和完整性以及推广工作的国际标准组织SATA-IO也于今日发布了此项标准。

据预计,2011年全球平板电脑的出货量将从2010年的1,780万台增加到5,350万台。根据IDC2011年第一季度数据预测,平板电脑和电子阅读器产品五年内的年均复合增长率(CAGR)为48.5%。这类计算平台体积小巧,性能强劲,可携带度高,要求在较小的物理环境内组装多种复杂组件,从而加大了设计的复杂性,并不断对行业标准提出新的需求。

嵌入式SSD具有体积小、性能卓越的特性,是各类超薄设备首选解决方案。SATAµSSD标准取消了传统SATA接口的模块连接器,为开发人员设计单芯片SATA嵌入式存储应用奠定了坚实基础。作为执行新标准的首批产品之一,SanDiskiSSD系列产品为致力于开发功能强大的新一代超薄型移动计算平台的OEM制造商提供了一种理想的存储解决方案。

IDC固态存储技术部调研经理JeffJanukowicz表示:“要广泛普及一种新型组件技术,制造商需要对其性能、寿命和成本效益拥有充足的信心。今天发布的全行业通用的嵌入式SSD标准,加上OEM制造商对存储尺寸和性能的严苛要求,必将推动微型多功能硬盘走向更加广阔的市场。”

SanDisk客户端存储解决方案部高级副总裁KevinConley说道:“借助无连接器的嵌入式SSD,OEM制造商将开发出新一代超薄型高性能平板电脑和笔记本电脑。诸如µSSD标准一类的行业方案将促进存储解决方案新标准的持续发展,帮助制造商不断完善终端消费产品,推动新的行业领域。”

SanDiskiSSD™系列产品符合SATAµSSD标准,采用新型电气引脚排列,可在单球栅阵列(BGA)封装下达到SATA性能。该BGA封装直接装在主板上,其尺寸可小至16mmx20mmx1.2mm(最大容量为32GB)/1.4mm(64GB)和16mmx20mmx1.85mm(128GB)。SanDiskiSSD™i100SSD提供8GB1至128GB容量,为OEM制造商提供了灵活多样的存储解决方案。

SATA-IO总裁MladenLuksic表示:“随着市场对平板电脑和超薄计算设备的需求持续增长,对小型存储解决方案的需求也呈现出迅猛发展之势。我们很高兴µSSD标准能得到整个行业的大力支持,期待不久的将来有更多的µSSD产品上市。”

SanDisk固态驱动器

以垂直集成和20余年的闪存技术创新为基础,SanDiskSSD为全球各大制造商所带来的强大的解决方案可帮助他们满足消费者对平板电脑、笔记本电脑等强大移动计算平台不断增长的需求。SanDisk提供全方位的客户端PCSSD产品,包括针对低成本、高性能和可定制尺寸需求的U100SSD,可满足OEM制造商在嵌入式µSSDSATA尺寸上需求的SanDiskiSSD,以及多种消费应用产品(包括SanDiskUltra®SSD,该产品可以直接取代硬盘驱动器)。


芯片屏幕控制器苹果Air新本采用缩小版Thunderbolt芯片面板厂商产业平板显示产业第二季度走出低谷面板厂商电视2012年背光模块产值成长力道将遇瓶颈FLEXA如何做出点胶程式技术网络运营商博通计划天价收购4G芯片厂商产业企业我国受危机影响 我国多晶硅产业遇三大困境产能美元支出中投投资对于中芯国际而言杯水车薪逆变器外设美元TI推出两款适用于Piccolo32位TMS320F2802x微处理器的全新USB工具日本太阳能太阳能电池日本政府再度补贴促使太阳能市场急速升温

0.31226205825806 s