索尼亮度功耗索尼RGB+W方式的3英寸液晶面板 功耗降低约1/2_我的网站

索尼亮度功耗索尼RGB+W方式的3英寸液晶面板 功耗降低约1/2

点击:
模块功率放大器体系结构Amalfi Semiconductor推出GSM/GPRS蜂窝手机用CMOS发射模块创维将在南京投资25亿元扩大黑白电产能平台英特尔公司产品英特尔Clover Trial处理器随W8一起问世LED产业零部件“最好时代”悄然出现解码器系统信息恩智浦推出符合AEC-Q100标准的车载视频解码器SAF7115元件需求平板解读2011年被动元件供应吃紧三大诱因台湾华宝手机高通将在台湾设立手机芯片研发中心广州产业深圳市深圳市佰興参加第16届广州国际照明展半导体节能芯片恩智浦半导体三方面入手促进节能与环保

1

索尼的3英寸开发品

点击此处查看全部新闻图片

索尼2011年8月10日发布了采用RGB+W(白)4色子像素的3英寸液晶面板模块“WhiteMagic”。与原产品相比功耗可削减约50%,另外为提高视认性,亮度可提高至约2倍。主要用于数码相机和智能手机等便携终端。

开发品采用为每个像素在在通常的RGB之外再追加W子像素的结构。每块面板的子像素数为4/3倍。因W部分没有彩色滤光片,故可提高画面整体的亮度。将背照灯的功耗降至1/2亦可保持与原产品相同的亮度,换言之,背照灯的的功耗与原产品相同时,画面亮度可提高至2倍。

说起来,只是单纯在RGB子像素上追加W,“画面显示会发白,影像会变得对比度感较低”(索尼半导体事业部移动显示器业务部)。该公司介绍说,通过开发自主算法,将输入影像的每个像素(RGB)的信号在无损画质的前提下转换成了RGB+W信号。虽未公布详情,但表示“用RGB+W四色制作出了与用RGB制作的影像相同的颜色”(索尼)。该转换功能由液晶面板安装的外置驱动IC执行。

1

点击此处查看全部新闻图片

图2:RGB+W的试制品(右,不同于开发品的面板)与原产品的比较之一。亮度相同时,背照灯功耗和消耗电流为1/2。照片中的数值为消耗电流。

3

点击此处查看全部新闻图片

图3:RGB+W的试制品(右)与原产品的比较之二。背照灯功耗和消耗电流相同时,亮度为2倍。照片中的数值为消耗电流。(点击放大)

3英寸开发品的像素为640×480(VGA)。显示方式采用索尼自主开发的高画质化技术“Vistarich”。该技术是在水平方向施加电场,以驱动对单元内的液晶分子来显示色阶技术“FFS(FringeFieldSwitching)”的一种。驱动元件采用低温多晶硅TFT,彩色滤光片的像素排列采用条状(Stripe)排列。

亮度与原产品同为470cd/m2时,功耗为225mW(其中背照灯为125mW)。亮度提高至原产品2倍以上的1000cd/m2时,功耗为400mW(其中背照灯为300mW)。色彩表现范围为,NTSC规格比为60%,对比度为1000比1。上下及左右视角均为160度。

索尼计划从2011年10月上旬开始样品供货。样品价格为5000日元。计划于2011年内量产。开发品的量产预定在索尼移动显示器的东浦事务所(爱知县知多郡东浦町)进行。


徐州硅片新能源中能硅业将打造全球最大多晶硅切片基地ADI 推出高速数据转换器和中频分集接收机开关电源EMI整改频段干扰原因及抑制办法苹果精密销量鸿海生产瓶颈或致苹果iPad推迟上市日本运营商美国日本100亿美元建设LTE耗电量液晶面板显示器LG显示器发布耗电量仅28W的47英寸液晶面板电话语音技术德州仪器为商务桌面IP电话用户带来逼真通信体验批评新闻线索邮箱Vishay推出用PowerPAK封装的功率MOSFET器件性能平台Xilinx宣布Virtex-5 SXT全线产品量产

0.34652209281921 s