记忆体客户预料客户减产效应 华东第3季展望恐下修_我的网站

记忆体客户预料客户减产效应 华东第3季展望恐下修

点击:
评论:华为两进北美市场“双败”告终处理器新款纳米AMD明年1月8日推45纳米芯片 能耗并不低面板电容业者全球触控面板产业趋势及两岸供应链商机英特尔大连中国戈峻:英特尔上半年在中国整体投入增加家电价格销量进口关税大幅下调 洋家电销量看涨价格依旧Fuji 所有機台規格闪存计数器仿真器日立的微控制器带1MB片上闪存英特尔数据读数英特尔将闪存产品应用于平板电脑和上网本Flexa软件只读时,大家都是怎么做的?

李洵颖/台北尔必达(Elpida)日前决定减产,导致后段代工厂力成科技下修第3季营收目标,由成长转为衰退态势。尔必达另一家封测代工厂华东科技亦将于17日召开法说会,预料先前估计第3季营收小幅成长的目标恐怕也无法达阵,单季营收不排除转为持平到下滑。

力成在日前法说会丢出震撼弹,该公司已经接获大客户减产通知,包括标准型记忆体与行动式记忆体在内,据业界推断该客户应为尔必达。若以颗粒计算,力成预估第3季将减少20%的DRAM产量,不过营收不会等比例下滑,希望第3季营收力守第1季的水准季减幅度约5%;毛利率受到营业成本垫高影响,预料将较上季再减少2~3个百分点。

尔必达另一家代工厂华东将于17日法说会,将对外说明客户减产带来的效应,预料营收表现可能亦和力成相去不远。华东总经理于鸿祺日前曾表示,MobileDRAM需求自5月开始出现转弱,加上PC用标准型DRAM的状况也偏向保守,初步看来,第3季接单能见度和第2季差不多,预估第3季仅约增加3~5%,成长力道不如先前预期。业界人士认为,华东第3季营收不排除下修为持平到衰退。

于鸿祺当时曾指出,第4季尚不明朗,不过仍有机会逐季成长。整体而言,华东下半年营收!将较上半年成长呈现个位数。

华东在大股东华邦电转型后,定位为代工伙伴的第2人选(secondsource),摆脱过去单一客户过于集中的情况,引进更多元的客户,让客户结构更加健康。在历经此波产业调整后,虽然标准型记忆体因PC需求走缓,价格同步疲弱,但整体DRAM封测产业竞争态势已不如过往激烈。


日立架构经济日立存储经济战略服务连接科技与商业公司拉丁美洲产品外资5000亿布局LED市场 细数国内企业动态可编程电压器件莱迪思推出混合信号PLD请问谁知IP2的总功率是多少?内核产品机顶盒科技加强合作关系 推动新一代连网设备开发英特尔洛伊基尔英特尔高管:平板电脑无法取代PC集成电路增幅产业一季度中国集成电路产业发展增速放缓可编程器件美元XMOS推出全新封装和定价的XS1-G4可编程器件震灾扩大 面板、IC产业飘摇

0.39226603507996 s