社交手机智能手机智能手机打起“社交战”_我的网站

社交手机智能手机智能手机打起“社交战”

点击:
诺基亚英特尔平台AMD加入英特尔牵头的MeeGo智能手机项目我国中国美元邬贺铨:未来10年是移动互联网时代器件电阻电压IR坚固的新系列40V至75V车用MOSFET提供低导通电阻三星半导体英特尔2010全球十大半导体厂商排名出炉中国产品公司瑞芯微励民大受追捧背后的反思:如何用心做好“中国芯”芯片国际半导体IDM大厂MEMS猛冲 台厂在后苦追爱立信中国公司张醒生:出任亚信CEO为何离开爱立信?示波器带宽测量安捷伦推出Infiniium 90000 X系列示波器产品NXT抛料各单元的区别

随着社交网络的普及,智能手机已成为推动社交网络普及的主要动力。据《卫报》近日报道,英国媒体监督机构Ofcom最新调查显示,Facebook和Twitter加剧了人们对智能手机的需求和依赖。有60%年轻人和37%成年人形容自己对手机“高度上瘾”。而各大手机生产商也纷纷瞄上“社交网络”这一领域,各出奇招,想要在“社交战”中分一杯羹。

2011年被称为移动互联网元年,智能手机开始正式成为手机市场的主力产品。后起之秀Android系统正逐渐代替Symbian成为手机市场里当仁不让的老大。苹果引以为傲的IOS系统不甘其下直追其后。而Symbian也在寻找新的出路。苹果与Android系统的专利大战硝烟刚起,雄心勃勃的手机厂商已心照不宣地瞄准了这场大战的下一个领地——社交手机。

社交手机以支持社交网络服务为主,如Facebook、Skype等,透过手机的一键式介面及综合电话簿功能,手机用户随时随地透过手机上传个人图片、个人近况、查询好友状态或发布回复留言。社交手机流行的主要原因还是因为其方便快捷。美国调研机构EdisonResearch最新发布的研究报告显示,64%的社交用户习惯于通过智能手机社交网络服务,其中,超过三成的智能手机用户将其列为起床后的第一件事。

据互联网手机产品库的数据显示,2008年全球上市的以社交为概念的手机仅有1款,2009年则呈现爆发性增长,以社交为概念的手机数量增长到全年20款。而在2010的世界移动通信大会上,手机厂商们更是显示出了巨大的热情,纷纷在新推出的机型中集成了社交网络服务客户端,社交手机的的势头可见一斑。借用索尼爱立信集团总裁暨首席执行官柏诺德的观点,手机有着与互联网及社交网络天然的融合属性,在时间与地点这两个坐标上都能保持、提升、加强用户的分享与社交体验。所以社交化是手机发展的必然趋势。


超级电脑“沃森”未来有望诊病 准确率高达73%产能硅片太阳能电池光伏业再现扩产狂热 显现过剩与跌价预兆万象电子世界诚信万象电子:ISCP是机遇也是挑战笔记本电脑代工手机比亚迪手机和电脑[求助] 求CP6操作中文资料太阳能光热能源“阳光园林”北京新建筑将安装太阳能设备套件闪存电路板Memec Design的GPRS/GPS设计套件电路板采用了Ubicom的芯片NXT的conveyor 报警问题三星智能手机份额三星在印度智能手机市场份额有望翻番

0.36310005187988 s