电源芯片驱动器SolarMagic IC提高光伏系统稳定性设计_我的网站

电源芯片驱动器SolarMagic IC提高光伏系统稳定性设计

点击:
模型弹性体建模MSC.Software推出MD Adams多体动力学软件新版本武宁节能照明产业发展趋势思考需要FLEXA自带的帮助文件中文版请下载!手机手机市场功能本土厂商:功能机与智能手机一个价市场情报半导体GSA宣布与VLSIresearch建立合作关系广电业务运营商三网融合:渐次推进 瓶颈待破电压电源电流基于SP6641的手持设备电源设计项目芜湖大连5亿现金能撬动多少个LED项目合约部份上旬受地震影响 厂商将先满足Flash产品

美国国家半导体(NS)不断扩大太阳能系统解决方案的应用领域,日前,该公司推出一系列共10款全新的SolarMagicIC芯片,其优点是可以降低光伏系统的发电成本,提高其稳定性并简化相关电路设计。

美国国家半导体亚太区核心市场业务发展总监张耀强介绍说,该系列全新芯片拥有业界首个全桥门极驱动器和微功率稳压器,适用于光伏系统内各种不同的电子装置,其中包括微型逆变器、电源优化器、充电控制器和电池板安全系统。在这10款产品中,MPPT(最大功率转换跟踪)控制器有2款型号,分别为SM72441和SM72442,可让光伏系统的分布式电源优化器添加最大功率转换跟踪功能。这两款芯片具有多种不同功能,包括电压和电流诊断、4个内置的开关升压/降压转换器的控制功能、过压/过流保护及I2C接口连接功能等。

门极驱动器有2款型号为SM72295全桥门极驱动器和SM72482双通道5A复合式门极驱动器可以支持电源优化器、微型逆变器和充电控制器内的电源处理电路。此外,这两款驱动器可以驱动4个采用全桥配置的分立式MOSFET,同时每款产品内置高端过流检测放大器,这些放大器具有更高的灌/拉电流。

稳压器的二款产品是美国国家半导体特别为驱动电源优化器、微型逆变器和充电控制器的各类偏压供电系统提供了SM72485恒定导通时间开关稳压器,其特点是操作电压高达100V,且电源转换效率极高。另一款也是能提供可降低系统功耗的SM722385V低压降稳压器。

传感和检测电路的四款产品是特别为光伏系统分布式电源优化器和电池充电器所普遍采用的辅助电路提供多款不同的产品,让此类应用可以添加防护、传感,监督和控制等功能。例如,SM72240芯片是一款配备监控功能的复位电路;SM72375芯片是一款双通道的微功耗轨到轨输入CMOS比较器;SM72480芯片是一款业界最精确并可预设温度的开关及传感器;SM72501芯片则是一款可工作在较宽供电电压范围下的高精度CMOS轨到轨输入/输出放大器,具有极低的偏移电压和输入偏置电流。

据了解,前不久,美国国家半导体还推出12款全新的SIMPLESWITCHER易电源电源模块,这些模块是市场上首批可输出高达10A的输出电流,并符合CISPR22(B类)标准有关辐射和传导性电磁干扰方面相关规定的电源产品,适用于工业产品和通信网络基建设施等应用。


语音嵌入式环境基于STM32的嵌入式语音识别模块设计开放式外壳设备Atmel推出全球体积最小的PDIC连接器智能可编程连接器通过“智能连接” 摆脱被集成电路吞噬的命运数据中心服务器因特网全世界的数据中心耗电知多少?产能价格半导体明导CEO:晶圆代工恐供过于求速度方式产品东芝将开始量产使用多值NAND的2.5英寸256GB SSD三星专利苹果苹果专利再下一城触控战2年后引爆手机市场市场手机台湾驱动IC厂争食智能手机商机偏光算法技术裸眼3D MP4九月全面铺货

0.3402841091156 s