英特尔卡尔科技分析师预计英特尔或将收购美光科技_我的网站

英特尔卡尔科技分析师预计英特尔或将收购美光科技

点击:
纳米特快车提供商台积电将于5月提供55纳米原型验证服务技术规格书-CP742E幅度振荡器电路具有自动增益控制的射频振荡器稳定性分析苹果三星供应商苹果4000万出货疯狂 iPad2供应链集体扩产请教各位!!!!!安川伺服器!!!!电压偏压频率Linear的1.3MHz升压转换器占用电路板面积小批评新闻线索编辑李开复:网络七大趋势 媒介将很快彻底消失代工三星美元全球代工格局生变惠州惠州市广东省LED巨头CREE惠州工厂建成并投产

据国外媒体报道,美国投资银行Think Equity分析师克里斯纳·沙卡尔(Krishna Shankar)日前预计,英特尔或将收购美光科技(Micron Technology)。由于企业部署现金、收购知识产权与专利、打造一个重要的工程师团队,并采取措施销售软件/硬件平台,就像苹果所采取的战略一样,因此合并已经成为科技产业里一个持续不断的主题。

谷歌一直强调收购专利对于保护已有业务的重要性。谷歌昨天宣布将以125亿美元现金收购摩托罗拉移动,合每股40美元,以便保护其Android生态系统。该交易对于移动科技产业至关重要,对于半导体公司而言也不可小视,因为该交易推动了对移动DRAM和NAND闪存的需求。Android生态系统的继续增长,将推动平板电脑和智能手机这一弹性市场中,NAND闪存与移动DRAM销量的强劲增长。

华尔街分析师则预计,英特尔或将收购美光科技,因为这将使英特尔的产品多样化。

分析师沙卡尔今天在致客户的投资报告中表示:“当看到英特尔采取重大举措,收购美光科技,以便在内部提供DRAM和NAND技术,并销售平台解决方案时,我们并不会感到奇怪。

沙卡尔表示,从美光科技的角度来考虑,这将使美光科技有能力成为一家平台公司的一部分,通过销售平台解决方案,以便从内存业务中获取更高的利润。从英特尔的角度来考虑,收购将增加英特尔在智能手机与平板电脑中的材料供给,冲抵移动应用处理器低价位的影响。

沙卡尔指出,英特尔可能也会设计具有低能耗、高性能、更小外形尺寸的平台处理器和内存解决方案。

美光科技是全球最大的内存芯片厂家之一,公司生产DRAM芯片、闪存芯片和内存模块。美光科技2010财年营收为85亿美元,公司向用户销售网络、消费者电子以及电信等产品,但其大部分营收来自于计算机市场。

截至8月15日,美光科技的市值为65.1亿美元,公司的企业价值约为57亿美元,市盈率为10.25。美光科技拥有超20亿美元现金,而英特尔拥有现金110亿美元。


三星市场智能手机Gartner公布全球前10大芯片采购商 芯片消费量达34.7%芯片技术晶体管台积电年底有望推出首款3D芯片 能耗可降低50%NXT 搬运轨道故障排除频率计测试测量泰克技术创新推动产品性能“五级跳”消费者平板笔记本电脑富士通CTO:平板电脑将超过消费者PC和笔记本请教NXT高手。不是一般的卡板批评新闻线索邮箱NS高频白光发光二极管驱动器产业厂商台湾PCB软板业重整后良性发展太阳能行业中国全国太阳能标准技术委员会成立

0.34444093704224 s