产业领域求是工信部部长苗圩:鼓励资金投向物联网_我的网站

产业领域求是工信部部长苗圩:鼓励资金投向物联网

点击:
批评新闻线索邮箱Intersil同步补偿型MOSFET驱动公司设备合伙人中微半导体圆满完成4600万美元的第四期融资公司泡沫热点物联网概念股成为中国物联网产业政策风向标新能源江苏科技有限公司光伏新人:江苏奥晶新能源7月隆重登场iPad将推动今年NAND闪存出货量增长近五倍知识产权工业英特尔英特尔携工信部推进企业知识产权管理培训芯片伽利略接收器u-blox公布接收一秒以内的全球定位系统和伽利略系统芯片三星晶粒台湾继面板、DRAM后 三星LED可能再超越台湾锂电池电解质隔膜锂电池行业将进入高速发展阶段

工信部部长苗圩日前在《求是》杂志发表题为《推进物联网产业快速有序发展》的文章。苗圩表示,将完善物联网发展的投融资政策,鼓励银行和风险投资及社会资金投向物联网产业,促进金融机构加大支持企业发展的力度,支持企业在海内外资本市场直接融资。

苗圩还表示,将落实国家支持高新技术产业和战略性新兴产业发展的税收优惠政策,设立国家物联网发展专项资金,建立长效稳定的财政扶持机制。

据业内人士介绍,物联网首批5亿元的专项扶持基金已经下发,有500多家物联网相关公司获得补助。

文章指出,目前,我国已具备了发展物联网的技术、产业和应用基础,部分领域形成了可观的产业规模,技术研发和标准化工作取得了初步成果,掌握了一批具有自主知识产权的关键技术,物联网在交通、物流、金融、工业控制、环境保护、医疗卫生、公共安全、国防军事等领域已有了初步应用。但物联网技术集成性高、应用跨度大、产业链长、产业分散度高,多数领域的核心技术尚在发展中,从物联网核心架构到各层次的技术与产品接口大多还未实现标准化,大规模应用所需的条件和市场还需要一个长期而渐进的过程。

针对我国物联网发展所处的阶段和目前已有的基础,苗圩表示工信部将做好以下工作:构建自主创新体系,提升产业核心竞争力;推进标准体系建设,掌握发展主动权;加强产业合作,面向重点领域开展应用;发挥市场优势,加强统筹协调,着力营造良好的发展环境,力求实现重大突破。


电压可调电流凌力尔特推出 LTC3851A 的 H 级和 MP 级版本部门处理器业务威盛计划剥离RISC处理器业务产品电压工作HOLTEK新推出HT82K68A-L 1.8V低压Mask MCU台湾东莞科技园东莞松山湖将造三代iPad 已获得苹果认可英特尔平台设备英特尔公司宣布推出全新英特尔凌动平台模块产品功能Telit新品模块拥有无线维护和软件管理能力哪位高手有CP643E编程教程,我是新手,不会编程。电流可调电压凌力尔特推出LTC3851A的H级和MP级版本白河产能工厂信越化学白河厂全面复工

0.33225297927856 s