东莞东莞市我市“智慧东莞”6000万扶持物联网产业_我的网站

东莞东莞市我市“智慧东莞”6000万扶持物联网产业

点击:
[求助] FCP6 Vision 影像晃动熊本索尼长崎索尼将向子公司投巨资提高半导体产能主机成都规模“十二五”云计算成重要规划美元市场销售额2011年DRAM市场销售额 恐缩减11.8%NXT 贴片不规则飞料和不规则移位电子器件电力我国电力电子器件产业水平提高 创新节能应用更广泛威海半导体知名品牌勇于超越 威海新佳领衔半导体知名品牌光纤塑料海南东方光通20亿元塑料光纤项目华为爱立信中国电信3G发牌的中国智慧

昨日,东莞市“物联网产业发展形势”报告会在长安举行。

一年来省市用于扶持我市物联网产业的专项资金超过6000万元,带动企业投资2亿元以上。昨日,我市举行“东莞市物联网产业发展形势报告会”,东莞市经济和信息化局副局长刘炯贤在报告会上透露,市经信局制定的《东莞市促进高端新型电子信息产业(含物联网)发展财政扶持实施细则》送审稿已报送市政府,计划力争到2012年东莞实现物联网产值500亿元。

6000万扶持资金带动2亿投资

物联网是我省重点发展的战略性新兴产业之一,也是我市电子信息产业升级发展的战略支点。我市高度重视物联网产业发展,成立了以李毓全市长为组长的战略性新兴产业发展领导小组,于去年8月成为省市共建“广东省战略性新兴产业基地-东莞物联网产业基地”。

“广东省战略性新兴产业基地-东莞物联网产业基地”的落户,成为东莞企业争取省级相关政策资金扶持的有力筹码。据悉,去年8月以来,我市泰斗微电子科技有限公司的“面向卫星导航重点领域应用的北斗/GPS双模‘换芯’工程”等5个项目获得广东省战略性新兴产业发展资金高端新型电子信息产业专项扶持。

刘炯贤透露,据不完全统计,一年来省市用于扶持我市物联网产业的专项资金超过6000万元,带动企业投资2亿元以上,有力地推动了我市物联网产业的快速发展。

以后五年每年安排3000万

目前,市经信局制定了《东莞市促进高端新型电子信息产业(含物联网)发展财政扶持实施细则》(初稿)(以下简称《细则》),经多次协调、征求意见和修改,现已形成送审稿报送市政府批准。

刘炯贤透露,根据《细则》送审稿,我市将从今年开始,连续五年,每年在“东莞市科技发展和产业转型升级专项资金”中安排3000万元高端新型电子信息产业(含物联网)专项,对智慧城市应用和物联网关键技术产业化等领域给予重点扶持。

此外,我市将在原有“无线城市”建设的经验和基础之上,着力打造智慧城市“按钮”工程,开启“智慧城市”建设的大门。

其中,东莞水务局对全市水源和污水实时自动采集、监控、报警的“智慧水务”系统,广东荣文能源科技集团的实现节能60%的物联网智能路灯照明系统,东莞龙信数码科技有限公司的实现老人社区实时服务的“平安铃”项目,东莞市建邦科技有限公司的新莞人管理服务卡系统,东莞“莞市通”公司的物联网智能农贸市场等一批民生及社会管理领域的“智慧城市”建设项目全面铺开,拉开了“智慧城市”建设的序幕,力图通过各项“智慧城市”典型示范应用的建设和推广,拉动全市物联网产业发展。

到2012年产值要占全省一半

记者获悉,根据《细则》送审稿的设想,我市力争到2012年,建成松山湖物联网常新技术服务、物联网通信产业园区、石碣物联网器件装备产业园区及虎门港区域物流示范区,培育10家以上在该产业领域处于国内领先的骨干企业,实现物联网产业产值500亿元,石龙镇将建成全国智慧城镇创新示范镇。

记者在《广东省物联网发展规划行动方案》中看到,到2012年,全省物联网产业产值将达到1000亿元。以此计算,如果按照《细则》送审稿的设想,东莞明年的物联网产值将占据我省的半壁江山。


电压电容电路大功率直流电机测试电源设计飞利浦传统产品一直在矛盾中前行的飞利浦LED照明给大家分享F4G一些资料英特尔诺基亚平台硬件商不感兴趣 传英特尔将停止MeeGo平台未成年人网吧委员人大代表:网游伤害青少年 对违法网吧处罚太轻放大器最低业界TI推出新一代全差动放大器企业我国芯片2010大陆IC设计业产业形势分析电路环绕声端口PIC单片机的数码虚拟环绕声控制器设计风扇灯具模块最新LED灯具散热技术在日本首次展示

1.3106050491333 s