电价需求地方性高盛高华:地方光伏补贴政策或很快推出_我的网站

电价需求地方性高盛高华:地方光伏补贴政策或很快推出

点击:
LED王国 日本德岛来汉谈合作以图分散风险科技中国电视联发科技以创新和精湛技术深耕中国市场发改委:新兴产业规划将尽快报送国务院相机智能视觉NI推出1744/1762/1764最新机器视觉智能相机技术功率堆栈德州仪器 PowerStackTM 封装技术投入量产技术公司终端高通为芯片组新增对NFC技术的支持晶体元件频率Epson Toyocom推出用于智能卡的音叉型晶体元件FC-13E电路环绕声端口PIC单片机的数码虚拟环绕声控制器设计股价华尔街市场致展讯公司CEO李立游的四点公开建议

高盛高华8月17日发布研报称,经过与发改委的一场电话会议后,该机构预期,对于光伏电价收益率较低的省市,可能很快就会推出地方性的光伏上网补贴电价。

该行上周与国家发改委能源研究所副主任李俊峰举行了一场电话会议。会议就发改委宣布的强制光伏上网电价的细节,及其对中国光伏上升需求的影响进行了重点讨论。

李俊峰表示,2011和2012年光伏需求量将分别为2GW和3GW,预计2015年这一需求将达到15-20GW,2020年则将上升至50-100GW。高盛高华指出,光伏整体需求前景稳定且乐观,发改委制定的2020年长期目标(70-75GW)比该行预期的高出9%-17%。

会议还讨论了光伏需求长期增长的现行障碍。中国西部地区太阳能项目的光伏上网电价为1.15或1元/kWh是否可行将是一个难点。另外,电网输电和配电系统仍在建设中,这可能会使国内光伏市场增长停滞不前。

研报指出,针对内部收益率较低的省市,更多地方政府可能不久就会推出地方性的光伏上网补贴电价。

高盛高华表示,地方性的光伏上网补贴电价快于预期的推出可能会使李俊峰预计的2012年3GW的需求进一步提高。因而,该行维持2012年需求4GW的预测不变。高盛高华估计,7月1日之前,国有企业3-4GW太阳能项目就已经在筹备中了。

国内的新增需求将一定程度缓和对欧洲需求的担忧。高盛高华预计其研究范围内的太阳能板块企业2012年市盈率在3-9倍。其中,尚德电力(STP)和天合光能(TSL)将是地方性的光伏上网补贴电价政策的最主要受益者,因为这两家公司在国内有着更好的销售渠道。

不过,市场近期更多关注的是今年下半年需求量的明显增长,而非盈利能力,理由是供需失衡下,平均销售价格有可能继续受压。

中期来看,高盛高华认为,这项政策将是一个里程碑,意味着中国可能将成为全球太阳能市场的主要贡献者。


设备工艺中国梁红兵:合力发展国产半导体装备产业纳斯达克芯片季度中星微连11季亏损 芯片业务未随PC市场回暖英特尔三星公司AMD决策举棋不定光刻电子束纳米道康宁电子部推出XR-1541电子束光刻胶 聚焦下一代光刻技术电流电压电池凌特针对白光LED推出同步升压型DC/DC转换器里昂代工组件全球半导体业10年来零增长 代工业受惠景气复苏出货量汤姆销量报告:iPad增长放缓 全球份额由96%降至67%可编程系统逻辑赛灵思推出可扩展处理平台Zynq-7000产品系列韩国产业韩国政府韩国迈向全球LED强权之列 将成台湾梦魇

0.34613609313965 s