出货面板尺寸7月大尺寸面板出货 五大应用皆呈现下滑_我的网站

出货面板尺寸7月大尺寸面板出货 五大应用皆呈现下滑

点击:
中国欧洲客户恩智浦成立汽车技术中心拓展中国汽车市场股份有限公司亚太地区台湾大学联发科技任命吕向正为大中国区首席代表厂商电源供应商电源管理与模拟半导体厂商面临严峻形势系列工艺团队Intel:CPU研发部门将会重组店面神州数码品牌神州数码:国内最大IT产品分销商自建B2C网关无绳电话终端设备Lantiq芯片系列支撑世界首款CAT-iq2.0认证家庭网关市场材料半导体材料半导体材料——产业低迷期的亮点速率数据电压Intersil发布低功耗、薄封装的四端口RS-422收发器戴尔服务器芯片传戴尔服务器采用威盛Nano芯片

根据集邦科技(TrendForce)旗下面板研究部门WitsView最新公布的2011年7月份大尺寸面板出货调查报告显示,2011年7月份大尺寸面板出货量为5,643万片,较6月份减少5.2%,较去年同期成长11%。

五大应用别面板出货皆较上月同步下滑;7月电视面板出货总量来到1,570万片,月减6.3%;IT市场表现亦显疲弱,监视器面板7月出货为1,485万片,月减7.9%;笔记型电脑面板出货为1,563万片,月减0.5%。平板电脑用面亦较前月衰退1.9%,出货量来到709万片。小笔电用面板出货量来到313万片,较上月减少了14.8%。

WitsView分析师陈建安表示,年初以来,全球一直笼罩在欧美信债危机的阴霾下,企业与消费市场买气受到这股低气压波及,导致消费信心不足。尽管已步入传统第三季旺季,市场能见度依旧不明朗。

对此面板厂虽已开始减产对应,但前期库存尚待去化,以及减产幅度不足的双重影响下,使得7~8月面板价格再度出现跌势,而品牌端顺势将拉货时间点向后递延至8月。疲软的拉货力道直接反映在7月大尺寸面板出货表现上。

2011年7月TFT-LCD面板出货(单位:千片)

2011年7月TFT-LCD面板出货(单位:千片)

点击此处查看全部新闻图片

展望第三季大尺寸面板出货,WitsView预估当季与第二季相较,将仅有季成长1~3%的出货表现。WitsView指出,回顾过去六年同期出货历史资料(2006~2011年),2011年第二季与第三季的季成长率,会是继2008年(-0.6%)及2010年(-4.6%)后,表现第三差的年度。显见自2008年金融海啸以后,尽管各经济体陆续推出大型救市政策,但似乎都看不到长期有效的解决方案,全球经济复苏之路依旧崎岖不平,亦走得相当缓慢。

WitsView预言,未来中国面板厂的崛起,不仅会让已经失衡的面板供需问题日益严重,且中国内需市场必会走向台、中、韩面板厂三分天下的局势。而中国市场液晶面板需求在2009年因家电下乡政策出台,已被提前大量刺激出一波;欧美地区经济不振,液晶面板渗透率亦已达相对高点。

对无自有品牌作为出海口奥援的台系面板厂来说,未来新兴国家的广大市场应是相对可期待的一块大饼。如何有效的整合集团或股东等上下游资源,无论是在制造、生产、贩卖销售,甚或是与当地品牌策略结盟,领先竞争对手,尽早配合策略客户攻城掠地,将是台系面板厂的一大课题。


行业产能技术芯片技术突破LED照明进入快速发展苹果iPhone 5最新专利+设计图曝光[图文]太阳能电池产量公司世界主要太阳能电池企业大力增加产能分布式录像网络UIT分布式视频监控存储解决方案芯片组芯片霍尔CPU与芯片组融合成趋势 传统CPU不会遭淘汰芯片执行长半导体欧司朗在亚洲的第一间LED 芯片厂开幕芯片成本技术基于TSV技术的3D芯片成本该是多少?电压电流器件士兰微电子发布SDH系列恒流二极管通道示波器带宽力科公司发布模块化示波器系统LabMaster 9Zi-A系列

0.63062500953674 s