地铁基站铁塔北京地铁通信共建共享新模式形成_我的网站

地铁基站铁塔北京地铁通信共建共享新模式形成

点击:
物联网大潮涌入安防 如何占领市场制高点变压器电压高压西电研制的世界电压等级最高的变压器通过局放试验AT&T移动CEO:Google与苹果正竞争生态系统TD-SCDMA三星终端TD系统终端芯片等瓶颈均获突破价格街机行货一边是降价一边是涨价 iPhone的冰火两重天批评新闻线索编辑汪延:被推到浪尖的CEO烟雾信号运算放大器低功耗运放在便携式医疗和消防系统中的应用微电子功耗芯片卓胜微电子推出业界面积最小的移动电视解调芯片电路频带电压宽带放大器的设计与仿真

飞象网从运营商处了解到,为加强北京市地铁通信信号的覆盖,北京地区三大电信运营商目前已逐步形成由一家公司牵头,其它公司参与的联合谈判方式,通过回购或委托共建的投资模式,促进地铁覆盖系统的共建共享。

此前,电信运营商与地铁公司间的“入场费”之争,让地铁内通信信号的覆盖,尤其是新建地铁的通信网络建设成为“老大难”。

在北京市政府的协调下,地铁公司和电信运营商此前已就地铁通信网络建设及运营模式达成原则一致。根据协议,电信运营商将按照地铁全线基站数每年付给地铁公司一定的费用,即入场费。为了避免重复建设及建后不必要的返工,北京市政府要求北京后续新建地铁都需同步完成通信网、广播电视网和政务专网的通信覆盖。

“在这个协议基础上,三家运营商形成新的共建共享模式。如果通信网络由地铁公司建设,不管是回购还是委托共建,三家电信运营商都将共同与地铁公司进行谈判。”相关人士解释道,“目前北京地区在建的地铁都将按照这一模式进行通信网络建设。”

为让共建共享政策更有成效,今年第一季度工信部、国资委还联合制定了电信基础设施的共建共享政策,对2011年电信运营商考核做了更高要求,在原有铁塔、杆路、基站和传输线路4项考核设施基础之上,新增加管道和室内分布系统考核。

具体指标为,三家基础电信企业2011年全国基础设施共建率均应不低于以下水平:铁塔50%、杆路25%、基站40%、传输线路25%、管道20%、室内分布系统15%;共享率均应不低于以下水平:铁塔40%、杆路60%、基站40%、传输线路60%、管道25%、室内分布系统20%。考核指标中如有未完成的,则在国资委对集团公司业绩考核中相应减分。

工业和信息化部的统计数据显示,从2008年9月到2010年底,全国范围内通过共建共享共减少新建铁塔超过7.8万个、杆路超过13.7万公里、基站站址及其配套环境(含铁塔)超过9.9万个、传输线路(含杆路)超过18.3万公里,节约投资已超过200亿元。


英特尔微软平板微软英特尔各自移情别恋 Wintel或将破裂中国大陆美元产值亚洲PCB产值占全球的比例高达88% 中国占比最大批评新闻线索邮箱Renesas推出32位CISC微控制器台PCB产业 Q2掀起扩产筹资潮太阳能产业链东南亚陜西打造太阳能光伏产业链 主要市场在海外解决方案芯片公司创锐讯推出两款新型802.11n路由器解决方案显示屏晶片半导体我国LED显示屏产业的发展特点东芝笔记本电脑显示屏东芝全球首款裸眼3D笔记本揭开神秘面纱电流电感转换器Vishay推出新款小尺寸、高电流电感器:IHLP-1212BZ-11

0.62749409675598 s