战略性新兴产业重点工信部将发布13个重点领域专项规划_我的网站

战略性新兴产业重点工信部将发布13个重点领域专项规划

点击:
cp643c轴马达脉冲是多少mm控制器性能技术LSI 推出第二代 MegaRAID 6Gb/s SAS 控制器公司全球团队科胜讯任命整合后公司联席总裁英特尔处理器网络英特尔推出支持安全内容处理的网络处理器器件时钟频率Raltron公司推出低抖动VCXO、时钟振荡器CSMF系列应用材料公司谈450mm晶圆规格转换测试仪器设备自动化的摩尔定律日本地震将推高2011年全球芯片营收50亿美元电压功能工艺特瑞仕半导体推出小型放大器LNA的3种产品

工信部政策规划司巡视员李国斌20日表示,工信部正积极推进战略性新兴产业重点产品目录制订,进入该目录产品将获相关政策支持。针对由工信部牵头制订的新能源汽车、高端装备制造、新材料、新一代信息技术这4个战略性新兴产业规划,工信部将这4个产业细分为13个重点领域,将尽快编制发布相关专项规划。他是在出席中经求是·季度经济分析会上做上述表示的。

3月工信部副部长苏波表示,将重点编制好高端装备制造、新材料、节能与新能源汽车、物联网、集成电路、太阳能光伏、海洋工程装备、航空工业、生物医药等9项重点领域专项规划,以及推动相关规划落实的具体方案。

业内人士认为,此次工信部制订的13个重点领域专项规划,将涵盖苏波此前透露的9项重点领域专项规划。

李国斌表示,战略性新兴产业发展需要长期规划,需要相关目录加以指导。“对战略性新兴产业每一个细分领域,都有专门司局在做具体研究,从而最大程度地对这些产业加强指导,确保其有序开展、良性发展。”13个重点领域专项规划将非常细化。

他认为,各地战略性新兴产业发展需进一步统筹协调。目前全国已有28个省份将物联网作为发展重点,全国有超过80%的城市将物联网作为主导产业,超过90%的地区正积极筹备新能源、新材料、电子信息、生物医药等相关产业规划。

此前发布的《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》提出,到2015年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重力争达8%左右。到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重力争达15%左右。节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造4大产业成为国民经济支柱产业,新能源、新材料、新能源汽车3大产业成为国民经济先导产业。


模型产品用户RS Components 向14个社区和网站同步发布30,000个三维 CAD 模型半导体功能芯片ST发布全新支持3DTV和先进120Hz MEMC电视系统级SoC芯片微软在线这个软件微软在WPC宣布推在线服务和Windows Server 8惠普操作系统新品惠普推出预装Vista操作系统的家用电脑太阳能电池彩色高效国产太阳能电池告别“千人一面”的装扮日光灯害虫红光LED可为植物生长“定制”光线室外单元设备奥维通推出5.8GHz点对点OFDM高速传输设备有关机器原点问题的解说(Mark定位原理),[已关闭]闪存富士通系统富士通面向消费类应用的低管脚8位微控制器家族又添新成员

0.42360091209412 s