三星面板消息人士奇美电成iPad 3面板供货商 因技术受阻_我的网站

三星面板消息人士奇美电成iPad 3面板供货商 因技术受阻

点击:
中国产量国内去库存化结束 未来铜市未供应紧张局面或现按键感应电极基于嵌入式技术支持的感应按键设计市场市场调研太阳能太阳能市场:安装速增 收益不变惠普技术商务惠普推出全功能经济型独显笔记本HP 541中国电子展慧聪雷普电气参加第77届中国电子展晨星纯益市场晨星半导体承销价订250至310元中国IC设计公司需要重视的6个“C”氧化锌磁性材料行业我国氧化锌的应用和磁性材料发展指纹手指滚轮可读取文字的指纹认证模块

业界消息人士透露,奇美电(3481-TW)未能成为苹果(Apple)(AAPL-US)新一代平板计算机iPad3的LCD面板供货商,因生产技术受阻。

《电子时报》上周五(19日)引述消息报导,奇美之前虽成功取得iPad2面板供应合约,但iPad2采用的是IPS(InPlaneSwitching)面板,而iPad3要求的面板分辨率甚至更高。

报导指出,iPad3采用的9.7吋屏幕,分辨率为2048x1536像素,相较于iPad2仅1024x768像素。

消息人士表示,奇美曾试图研发出符合iPad3要求的面板,但成品透光率及良率皆出现问题,导致无法取得iPad3面板认证。

奇美自去年7月取得日立(Hitachi)(6501-JP)的IPS技术授权后,便开始研发IPS面板。上述授权包括IPS、超IPS(Super-IPS)、先进超IPS(Advanced-SuperIPS)、IPS-Pro及IPS-Pro-Prolleza等种类面板。

报导称,由于良率过低,导致奇美量产IPS面板的计划,由原订的去年底今年初延至近几个月才开始,上个月每月产量已达近50万片,目标本月倍增至100万片。

消息人士补充,iPad3要求的面板分辨率之高,对原本固定面板供货商如乐金显示(LGDisplay)(034220-KR)及三星(Samsung)(005930-KR),也是一项挑战。除了两韩厂之外,日本的夏普(Sharp)(6753-JP)也被苹果选为iPad3面板供货商。

但消息人士指出,奇美还是有机会成为iPad3面板固定供货商,只要公司改善面板质量,达到苹果要求。尤其是奇美最近已投资8-10亿元新台币,来改善生产设备。


华为运营商网络华为披露LTE北欧突围背后故事阿里巴巴终端小米国产手机“云”起:智能向左 山寨向右支出半导体美元四家半导体封测大厂重金扩产面板监视器价格震后大尺寸液晶价格总体仍然保持稳定记忆体明年半导体美林:明年半导体展望乐观 首选逻辑IC批评新闻线索邮箱FDK电容器 电压+4.2V密度10Wh/kg电压电流稳压器HOLTEK推新TinyPower低电压差电源稳压IC急,请问NXT 贴片元器件最大重量是多少?功能波形后期制作泰克WFM5200波形监测仪 同时监测四个3G-SDI信号

0.37900590896606 s