手机芯片毛利率公司联发科寻求并购加强智能手机业务_我的网站

手机芯片毛利率公司联发科寻求并购加强智能手机业务

点击:
三星操作系统公司谷歌开始限制手机厂商修改Android操作系统西北地区产业地区太阳能发电多元化发展意义重大电流电压工作凌力尔特推出高效率2.25MHz同步降压型稳压器报导价格美元日经:PC用DRAM价7个半月来首度升破1美元电流电阻器监控器Zetex推出ZXCT1020低成本电流监控器液态显示屏显示器日本研发液态OLED显示技术即将问世代工需求终端陆行之:晶圆厂半年内稼动率难逾85%LED照明市场现实和理想的差距还有多远融资电池业务比克电池增发融资1365万美元

联发科技首席CFO顾大为在接受外媒采访时表示,联发科正在全球范围内寻找收购目标,以推动公司发展并获取新技术。

顾大为表示,联发科目前拥有现金约30亿美元,有兴趣收购在通信和数字家庭娱乐领域的公司,但他拒绝透露具体的收购对象。

顾大为说,联发科技的核心业务是功能手机芯片,但这个市场竞争日益激烈,对其定价策略构成压力。为了提高盈利能力,联发科技一直在加强智能手机芯片业务,“在智能手机市场取得任何进展都将有助于公司提高毛利率,并获得新的增长动力。当智能手机芯片发货量可观之时,公司的毛利率将会回升。”他说。

联发科去年手机芯片发货量为5亿。顾大为表示,今年手机芯片发货量有望达到5.5亿-5.7亿,其中包括1000万片智能手机芯片。


索尼中国产品变推动为拉动 访索尼(中国)公司总裁川崎成一当前无极灯生存现状及面临的挑战分析中国智能手机手机思亚诺与播思合作生产中兴最新OPhone手机组件德国多晶国电光伏公司多晶系列组件获德国TüV认证企业软件人员OK Labs加盟McAfee Connected合作伙伴计划浙江公司阳光浙江阳光:国内节能灯市场将年增50%销量平板电视液晶信产部:前4月液晶电视产量427万台 增长89%中俄将在江苏合作生产锂电池隔膜工艺电压零组件台积电推新工艺LED驱动IC 工作电压可达60V

0.35688805580139 s