光源技术成本LED车灯未来发展及应用分析_我的网站

光源技术成本LED车灯未来发展及应用分析

点击:
电源电路开关电源PS223在高性能ATX开关电源中的应用业者半导体芯片专家:拥有晶圆厂还是男子汉大丈夫吗?苹果公司移动硬盘硬盘WD首推2TB外置移动硬盘My Book®系列基础设施运营商网络LTE发展加快 2011年设备支出超过WiMAX英特尔处理器产品分析师称:英特尔不会放弃显卡芯片项目信道内存频宽Kingmax推出“双信道”DDR内存模块CP643贴装问题有一个头贴装不稳定常州硅片未来保利协鑫与天合光能签长期硅片供应协议相位波形累加器直接数字频率合成器的PFGA实现

LED车前照灯在历经近年来的技术验证、概念车展示等开发阶段之后,终于迎来了有望应用于量产车的入市前景,其标志性事件有三个:丰田的凌志LS600h是世界上首个采用LED前照光源的上市车,不过它只在近光灯上应用了LED,远程光源仍为卤素灯。奥迪R8以全LED前照灯为其主要特色,而汽车照明采用的LED是由Lumileds和Osram公司提供。凯迪拉克EscaladePlatinum白金版多功能运动车,是首款采用LED前照灯的多功能运动车。

上述里程碑式的事件是否意味着LED前照灯将立马成为主宰车用光源领域的创新技术?据行家们预测:也许不会。因为就算是LED的成本能够按照摩尔定律的预见速率持续下降,它要低到能与HID(高强度放电)氙灯匹敌的同等价位也尚需多年;而LED家族的成本若要降到能与卤素灯不相上下,则需经过一段更加漫长的时间历程。

据Hella(海拉)公司总裁Fischer称,车用LED的规模目前仅占其光源市场百分之几的小份额,故对向大批量的型号(诸如GM/雪佛兰部的Malibu款之类车型)的配套供货极感兴趣。但LED欲达到向Malibu车型那样大批量的供货水平,尚需克服一系列的技术和成本难题,至少还有十年的历程要走。

伟世通指出,LED入市的步伐的确比原先预料的要慢一些,我们在2004年曾预测:LED车灯会很快井喷入市,而把HID淘汰出局。显然,目前的态势并非如此,虽然一直期望LED技术能演进得比现实要快一点。看来成本高并非是阻碍LED面市的唯一因素,仍然有技术性能方面的挑战性难题需要攻克。比如,就单个光源而言,LED的光照强度仍显不足。而单点不够亮就难以达成下述如意盘算:削减构成组合灯具的LED光源数目将有助于缩小汽车灯具的占用空间且易于灵活布置,并可简化照明系统的布线和安装以及降低生产成本。


机顶盒功能解码器意法推出解调器和解码器二合一芯片 针对低价DVB-C机顶盒批评新闻线索邮箱ZiLOG针对通用红外遥控市场推出全包解决方案晨星内核市场数字电视IC领先供应商MStar获MIPS处理器IP授权大宇韩元电子大宇电子拟出售电视等非核心业务芯片产品公司策略· 人才 ·路线图——对话Broadcom 总裁兼CEO Scott McGregor先生时代周刊封面乔布斯将第8次登时代封面 商业周刊推无广告刊CP-642 抛料问题高手帮忙.....CP42元件贴不正老报cycle Alarm FQ功率放大器旁路功率安华高推出新微型化双频带功率放大器模块

0.44524216651917 s