计算机面板产品宸鸿:中大面板掀触控潮_我的网站

计算机面板产品宸鸿:中大面板掀触控潮

点击:
批评新闻线索邮箱NEC新款液晶面板驱动IC 驱动元件更少数模转换器电压音频欧胜推出新型高压音频数模转换器苹果新高零组件iPhone4S预购热 软板/HDI/载板均大涨麦克风噪声底面楼氏电子发布第四代MEMS麦克风美国美元太阳能电池First Solar劲扬激励美太阳能股GT Solar创挂牌新高英特尔美元美分Intel第二季利润增25% 移动芯片是功臣批评新闻线索邮箱Agilent Pro系列逻辑分析仪探头接口被采纳为工业标准电表芯片海贝中国芯片企业遭遇困惑 为何绝缘电力系统同方南通产品清华同方LED基地投产

TPK宸鸿(3673)总裁孙大明指出,iPad及iPhone颠覆全球科技产业,并迫使72年历史的惠普有意退出个人计算机业务,让1973年推出全球第一部手机的摩托罗拉嫁给Google,面对瞬息万变的科技产业,触控面板将渗透至中大尺寸产品,触控革命将改变人类生活。

孙大明档案

孙大明档案

点击此处查看全部新闻图片

TPK将在下周即9月5日,参加由证交所举办的上市柜业绩发表会,孙大明特别针对触控产业的未来发展,发表最新看法。TPK受到新款iPhone即将发表的影响,昨天股价上涨14元,收在684元。

孙大明分析,目前手持式产品如手机、平板计算机,均已经采用触控面板,预料下一波如AIO(一体成型)计算机及笔记型计算机、大尺寸面板也将开始向触控面板靠拢。

「2007年的6月29日,iPhoe正式上市,大约一年半前iPad才刚问世,仔细想想,才约四年多的时间,触控狂潮就已经改变许多人的生活方式,这个改变是很迅速的。」孙大明表示。举例来说,下一代趋势,笔记型计算机有机会触控与键盘功能并存,厂商提供两种解决方案给消费者。

孙大明表示,「新的创新不是不可能」,而是势在必行,只要有企业这样做,后续就会有其它公司跟进。

孙大明分析,世界上有三种人,第一个就是「Makethingshappen」具有创新思维、勇敢突破传统的人,第二种就是看着事件正在发生「witnessthingshappening」,赶紧跟上脚步的人;第三种「Whathashappend」,则是完全不知道世界已经改变。

孙大明认为,企业也是这样,第一种创新者改变时代,第二种企业则是适应(adapted),尽快发展自家产品跟上潮流,第三种则是还在思考如何应变的「恐龙」。新的科技应用正在发生,孙大明举例,像是已经有餐厅使用平板计算机做为菜单,服饰店也计划使用具有触控功能的大尺寸屏幕,做为打烊后的营销手段,就算店家已经关门,消费者还是可以透过触控电视浏览,甚至购买商家的产品「外界的环境正在改变,也是助长触控潮流的推手。」孙大明指出,高画质的显示器与镜头模块,掀起下世代FullHD高画质影像播放的需求。还有3G走向4G(LTE),加快数据的传输速度,及全球朝向数字行动电视发展,在一连串新的革命下,未来数字电视将增加更多电视频道,将带动数字电视的蓬勃发展。


白炽灯半导体天津LED照明灯引领绿色节能路求助CP 42英特尔显卡处理器集成显卡2012年被淘汰 嵌入式取而代之光刻技术节点芯片制造三巨头的次世代光刻技术战略中国工具公司设计工具提速产业发展三星记忆体韩国三星将斥资2.34亿美元扩大非记忆体生产线多晶现货合约太阳能料源跌价  几家欢喜几家愁西部电子市场西部市场亮点频现 深圳分销商加快布局激光光斑测试基于可调式模拟激光脉冲的激光告警器在线检测

0.32527208328247 s