光学项目公司康得新增发预案破茧 20亿投资光学膜产业_我的网站

光学项目公司康得新增发预案破茧 20亿投资光学膜产业

点击:
系统摘要详细电子下午茶:一卡通芯片密码安全引人忧求助,哪位高手发一份CP642E电路图给我交叉点通道可编程国半祁骅天:通信与消费电子应用影响2008年半导体市场德州仪器实验室领域德州仪器颠覆九项重大模拟技术应用 向所有领域渗透韩国项目技术各国出台扶持政策 推动RFID产业发展IP2开机时CPU亮HALT红灯,请高手指点。单片机指令系统浅谈单片机系统与掉电保护电路的可靠性提高方案英特尔韩国公平交易英特尔不服韩国反垄断裁决 已提出申诉服务器出货量美元收入增长率下滑5.4% 服务器市场加速两极化

在A股市场跌宕起伏的背景下,因为策划增发而停牌的康得新(002450),让上万名股东陷入了紧张而兴奋的等待中。正如公司预测的一般,涉及20亿元的增发计划终于在今日破茧,募资投向则是被券商机构广泛看好的光学膜产业。不过,这一预案能否得到市场的认可,为公司股东们送上一份“中秋大礼”,最终还需要资金的检验。

重金投向光学膜

康得新今日公布的非公开增发预案显示,公司拟以不超过25.39元/股的价格,向不超过10名特定对象发行不超过7877.12万股,募集资金总额不超过20亿元,全部投资于光学薄膜产业化集群项目。

光学薄膜的主要应用领域为液晶显示器用的背光模组;电视机、手机、平板电脑、电子书终端等用的显示触摸屏;立体显示用的3D膜以及太阳能背板组件等方面。康得新此次拟投资29.80亿元,项目建成后预计形成3D膜、LED匀光膜等13个种类共计20000万平方米/年的产能。

康得新表示,虽然短期内公司的净资产收益率会因净资产迅速增加而有所降低,但此次募集资金投资项目的盈利能力较好,随着投资项目实施并产生效益,公司的营业收入和利润水平将有大幅提高。根据预测,光学薄膜产业化集群项目完成投产后将实现年销售收入49.21亿元,年税后利润为12.79亿元,投资净利率为37.12%。

光学膜被机构看好

事实上,康得新重金投向光学膜并非是心血来潮。

今日公布的另一份公告显示,早在2011年初,康得新就在张家港现有厂房中筹建产能为4000万平米/年的光学膜示范线,并且已经于9月2日投入试生产。

此前,康得新在光学膜项目方面的尝试就已经受到券商机构的强烈关注。光大证券在中报点评中就指出,公司的光学膜项目已经进入了实质运作的阶段,超出了市场的普遍预期,今年就有望兑现业绩,康得新也有望成为我国首家实现光学膜产业化的企业。并预测明年4000万平米光学膜项目可增厚公司每股收益约为0.5元。

值得一提的是,在东方证券、中投证券、方正证券等券商出具的研究报告中,也表现出了对于康得新光学膜项目的强烈看好。在这种背景之下,公司此次提出的29.80亿元投资,预计年税后利润为12.79亿元的计划,确实令投资者感到期待。

按照计划,康得新将于今日复牌,不过,近几日剧烈波动的A股市场无疑为公司复牌之后的走势增添了一丝阴霾。各方对于光学膜项目的看好到底能否顺利转化为资金的热情追捧还有待检验。


芯片天津北方地区集成电路巨头在津设立研发生产基地批评新闻线索邮箱Renesas推出SH7080系列产品嵌入式标准板卡规范如此“多娇” 嵌入式随需发展三星日本芯片电子早九点:日本震区芯片企业最新动态英特尔业务公司英特尔可能以14亿美元收购英飞凌手机芯片业务世贸组织大使成员我国驻世贸组织首任大使:第一年我们稳住了阵脚环境产品功能缩短上市时间 集成开发环境成MCU关注点组件传感器消息TinyOS无线传感器网络操作系统分析电源网络家中思科推出Linksys by Cisco电源网络接合器套装

2.3024559020996 s