传感器上半年领域预计2011年全年MEMS销售额将达到79.7亿美元_我的网站

传感器上半年领域预计2011年全年MEMS销售额将达到79.7亿美元

点击:
南亚昆山环氧树脂南亚在昆山投资逾26亿美元功能半导体讯号HOLTEK新推出HT56R64 TinyPower A/D with LCD型MCUTD-SCDMA芯片功率正源微推出可大批量商用的TD射频功率放大器ZYW88208定律技术半导体解读“后摩尔定律” 探索IC发展方向面板价格电视电视需求旺盛,大尺寸LCD面板价格上升但亏损持续菜鸟求助富士NXT资料三星厚度树脂三星展出厚1.8mm的10.1英寸液晶面板市场京东方出货深纺织增加TFT-LCD用偏光片一期项目的投资[问题]  能否推荐几个介绍fuji的国外网站?

据IHSiSuppli公司的MEMS研究报告,2011年上半年不同的微机电系统(MEMS)领域增长速度有快有慢,突显这些器件的使用领域更加多样化。

2011年上半年全球MEMS销售额为39亿美元,比2010年同期的36亿美元增长7.2%。预计2011年全年MEMS销售额将达到79.7亿美元,比2010年的71亿美元增长11.5%。

汽车传感器销售额增长率勉强维持在前一年的水平附近,但消费与移动MEMS领域则强劲增长。同时,高价值MEMS市场继续高速增长,促使汽车市场中的许多厂商考虑转进这个获利丰厚的领域。

消费与移动MEMS市场保持增长

2011年上半年消费与移动MEMS销售额大增。

意法半导体在该领域领跑,今年上半年销售额达到最高纪录,比2010年同期猛增155%。手机和平板电脑等热门市场快速采用3轴陀螺仪,帮助意法半导体取得如此骄人的业绩。这些应用产品包括iPhone4、Android智能手机和iPad。

此外,2011年上半年厂商推出了具有潜在光明前景的消费与移动MEMS器件,Knowles推出了用于游戏、手机与平板电脑的MEMS操纵杆,而德州仪器则推出了一款新型热电元件,可以测量手机与平板电脑中处理器附近的温度。

IHS公司认为,尽管目前经济形势动荡,但2011年消费与移动MEMS市场将实现37%的增长率。

汽车传感器处于慢车道

2011年汽车MEMS市场没有重现2010年的反弹势头。2010年汽车销量增长了25%以上。2011年上半年,销售情况低迷。IHS公司预测,2011年全年汽车MEMS传感器出货量将仅增长9%,销售额比2010年增长4%。

有几个因素导致该领域增长放慢,包括日本地震迫使汽车厂商减产。

上半年生产受到的影响最为严重。预计总计导致少生产280万辆汽车,尽管下半年将恢复其中的20%。这意味着下半年汽车MEMS传感器的需求将会增长。

各国政府实施安全法规的时间,比如要求采用电子稳定控制(ESC)的时间,也是导致汽车MEMS传感器增长减速的一个原因。安全法规是推动汽车MEMS传感器销售增长的一个关键因素。但是,许多法规的最后期限被定在了一两年以后,使得2011年汽车厂商放慢了安装安全系统的速度,从而降低了对这些传感器的需求。

2011年上半年,工业、航空和医疗市场保持2010年那种强劲增长势头,销售额增长31%。这促使许多传感器厂商着手调研该市场,认为其是比较稳定的增长市场,而且可能获得较高的利润率。2009年汽车市场接近崩溃,让许多传感器厂商损失惨重。

在高价值MEMS市场,加速计与陀螺仪普遍表现强劲。

陀螺仪在工业市场用于许多领域,包括机械、工程越野设备、船只、机器人和平台导航。

在高价值应用中,加速计比陀螺仪用得更加广泛。2011年增长最快的应用包括公共建筑的地震与结构监测以及桥梁监测仪。

光纤通信领域中的光学MEMS今年上半年经历了库存修正,该领域2010年有些过热。


“学历门”新进展:唐骏还原海外求学经历(图)美元销售额日圆Elpida称产能增长促2006年内存销售额翻番电气慧聪网友电气十大第二阶段投票正式启动 十强争夺激战正酣市场通讯手机市场去年终端销量达9000万部走近中兴手机的环球梦接收器中国产品中芯国际助力 锐迪科量产55纳米RF接收器芯片销量智能手机科技柔性印刷电路板制造商第三季度销量或实现两位数增长转换器电流电压研诺推出高效升压转换器驱动器电压工作NJR双路单电源高输出全满幅运算放大器NJU70362012年中国LED景观照明规模可以达到180亿

0.40704488754272 s