锂电池胶状电解质英开发出安全廉价的新型锂电池 可减少爆炸风险_我的网站

锂电池胶状电解质英开发出安全廉价的新型锂电池 可减少爆炸风险

点击:
深圳三星电子环渤海电子采购团南下 深圳元器件电子设备将进购物篮芯片系列家电矽统的新一代省电型信息家电SoC功耗降低了55%芯片智能手机市场手机芯片市场进入多元竞争格局集线器器件控制器SMSC 推出高速USB 2.0集线器和收发器系列函数文件框架Android重力感应实现方式简介更换切刀的几种方法紫外光表面紫外线光触媒技术原理及紫外线灯在此技术中的采用芯片产品正确美芯:采用正确方法 追求完美结果手势创意产品手势识别技术亮相CEF

英国利兹大学日前发布公告说,该校研究人员开发出一种性能与传统锂电池相当,却减小了起火等安全隐患、且更为廉价的新型锂电池,有望广泛用于笔记本电脑、手机等电子产品。

传统的锂电池使用液态电解质,并用一层聚合物薄膜隔开正负极,而在这种新型锂电池中,两者被结合在一起。利兹大学研究人员设法将液体电解质和聚合物薄膜融合到一起,制作出一种类似果冻的胶状物,电池的正负极连在这种胶状物上。

领导研究的伊恩·沃德教授介绍说,这种胶状物看起来是固态的,但其中70%的成分是液体电解质。它可以很好地起到传统锂电池中液态电解质的导电作用,在此基础上制成的新型锂电池的功能与传统锂电池相当。

新型锂电池的一个重要优点是在安全方面。传统锂电池因为使用液态电解质,如果封装工艺不好,起火和爆炸的风险相对较高,这方面的新闻不时见诸报端。使用胶状物的新型锂电池相比之下就要安全得多。

此外,由于这种胶状物易于生产、切割和成形,新型锂电池的生产成本也较低。据英国广播公司报道的数据,这种新型锂电池的价格只有传统锂电池的10%到20%。研究人员因此认为,这种安全且廉价的新型锂电池有望被广泛用于各种电子产品中。


价格战明丽竞争长剑高歌——银雨半导体芯封一体整合出击通量型号Marktech LED Lighting公司推出300流明的白光LED灯PAR20模块汽车功率汽车级IGBT在混合动力车中的设计应用批评新闻线索邮箱飞兆半导体推出全新视频滤波/驱动器笔记本电脑英特尔处理器AMD不学英特尔 明确表示不会进入上网本市场状态蓝牙音乐分析蓝牙车载音频流播放器设计与实现激光器波导电流瑞萨将涉足蓝紫色半导体激光器市场 借新构造改善性能电子书融资工具iPad电子书平台Inkling融资1700万美元报文控制器节点基于CAN总线的电动车控制系统设计

0.33845186233521 s