路线图产业北京北京传感器及传感网络技术路线图研究报告发布_我的网站

路线图产业北京北京传感器及传感网络技术路线图研究报告发布

点击:
系列器件总成英飞凌推出全新32位MCU灯具产品市场谭慧丰:成本制约LED照明产品推广印度市场支店瑞萨电子海外布局 全面开拓印度市场焊盘间距0.6MM会连锡吗批评新闻线索邮箱飞思卡尔MCU集成XGATE模块 提升中断密集应用性能电压基准器件基于16位8通道DAS AD7606的系统布局考虑美国研究出一种可促使LED更有效开发的新技术驱动器半导体美国美国国家半导体推出首款100V半桥栅极驱动器晶片市场平板分析师大胆预测平板热潮今年内退烧

近日,《北京传感器及传感网络技术路线图研究报告》一书在京发布。北京市科技信息中心主任胡青华认为,使用技术路线图的方法,对物联网传感器和传感器网络技术演进与未来发展趋势进行科学的研究和梳理,对未来北京物联网产业的技术路线进行规划,可以支撑北京物联网领域技术竞争力的快速提升,促进该产业的迅速成熟。

据了解,为推动北京战略性新兴产业的培育发展,北京市科委在2010年首次启动了区域产业技术路线图的研究工作,在物联网传感器及传感网络、智能电网、生物制药、新材料等7大重点领域开展产业技术路线图研究。本次发布的《北京传感器及传感网络技术路线图研究报告》即是研究成果之一。“该路线图的制定在北京市信息产业领域尚属首次。路线图制定后的宣传推广、技术攻关和路线图的持续更新是保证路线图有效实施的关键。”胡青华说。

胡青华表示,物联网作为新一轮产业革命的龙头产业,突出特点是产业链长,具有广泛的产业带动性。而传感器是物联网产业“金字塔”的最底层和最基础环节,是整个产业链条总量最大和最基础的环节,具有巨大的产业潜力。


接口管理工具套件Exar发布X3100系列产品等加强型管理工具套件半导体技术芯片先驰得点 联电65纳米eFlash制程问世MCS-X中文学习手册[分享]客户产品公司科立胜:品质是企业信誉与发展的基础战略性中国新兴产业2010中国经济和信息化论坛在京举办机械式气阀的清扫和加油的顺序三星面板产能LPL财报亮眼 面板驱动IC整体营运良好电流调压器线性美信推出TFT-LCD电源IC三星英特尔处理器CPU整合显卡时代全面到来

0.32203507423401 s