纳米产品马达特尔纳米:纳米压电马达打造微晶磨皮术_我的网站

纳米产品马达特尔纳米:纳米压电马达打造微晶磨皮术

点击:
行业秘书长电子合科泰电子获2011电子行业半导体分立器件杰出企业飞利浦电子书亚马逊三年内电子纸市场增长超过10倍半导体科技安全性欧贝特科技与ST携手研发NFC SIM卡信号控制器数据基于SOPC适用于不同规格LCOS的控制器设计医疗保健设备半导体家用便携式医疗电子设备的差异化设计日圆日本产量日本4月PCB产量再下滑 产额衰退近2成半导体公司新加坡阿联酋ATIC宣布18亿美元收购特许半导体英特尔产业芯片英特尔与AMD和解给芯片产业带来了什么世纪组态办事处世纪长秋:内外兼修 积极拓展分销渠道

8月25-26日,由创业邦传播主办的国内最具影响力的创新型技术、产品和商业模式展示活动"创新中国2011"总决赛在杭州温德姆至尊豪廷大酒店隆重举行,杭州东部软件园为总决赛联合主办方。本次活动邀请了百余位国内知名投资机构与人士出席总决赛并为参赛项目点评。从三月初到八月底,创业邦“创新中国2011”持续近半年,深入到了每一个创业者的身边,最终将有76家创新企业上台展示、百余位风险投资人现场参与,为全国创业者奉献一场创业创新的的盛宴。

特尔纳米:各位来宾,各位评委,大家好!我是苏州特尔纳米公司的创始人,看了第一张图知道我们的公司的产品比较简单,在座的各位有一定的理解,关于美容的产品,很多人用了很多的美容产品,但是效果不好,原因是什么?深度清理的问题。大家看到图上的皮肤主要是表皮这一层,比较细,清理的话不能太浅,否则不会有效果,如果太深就刺激到真皮,会有创伤,关键是要非常适度的清理。在现有的方法当中,现在比较有效的是微晶磨皮术,有两个管子可以把微晶,微晶是矿物颗粒,吹到皮肤表面,然后很快吸走,形成循环,比较细,不至于对皮肤产生创伤,但是又很均匀,效果非常好,这是现在最有效物理当中应用临床方法。我们有一个创新,纳米微晶器,是一个机械在脸上,可能就半分钟到一秒钟,里面有一个纳米的马达高速运转,把皮肤进行清理,这上面是平面上有一个微晶,微晶是在一个非常小的,差不多100微米的东西,在皮肤上摸一下,就像刮胡子刀在脸上挂一下,能够把角质层很快清理干净。因为尺度很小,所以很安全,是最最有效的临床上治疗皮肤的技术。

这是纳米压电马达,非常均匀,随着到一秒钟有一百次的均匀运动,是微米级的,是一百微米到20微米,也可以小到10微米的尺度上,为什么?很小的尺度正好是对症下药,角质层磨的话刚好是需要的。我们针对是美容市场,很多美容产品,用了很多,但是效果不明显,就是因为美容产品没有深层吸收,所以要打开深层,我们的产品能够希望成为每一个女性的前导程序。

市场不用讲得太多,大家知道这个市场很大。我们是美容机械,受众很广大,爱美的女性都可以卖。盈利亮点,家庭美容器械,消耗性面膜,能够让大众接受,我们是299的惊喜价格,是比较低端的给大众的。然后还有治疗斑的,我们可以调整速度,采用的锋利的速度、面积、体积,这是一款产品。

下面一款是胰岛素泵。

嘉宾点评:

主持人:时间有限,请评委问一下问题。

蔡达建:怎么协调两个产品,如果做胰岛素泵要取得认证的产品?

特尔纳米:关键一点,我们要压电马达精度可以提高,所以说这是一个对医疗挑剔很大的东西。我们公司希望核心的技术是在压电控制上,这块技术的话跟医疗器械有一个天然完美的配合,尺度非常小,精度又高,那么还有一些别的特征,耗电小,用的时间长,就比较方便,这就是我们认为的蓝海市场。

宋安澜:你的知识产权。

特尔纳米:我们有四项专利,这方面没有问题,第一款美容产品,微晶磨皮和纳米胰岛素泵在市场上是独创。

蔡达建:你对公司的定位,你的核心能力是技术还是市场?怎么来安排团队?

特尔纳米:我们还是技术性起家的公司,如果做得很大要很大的市场规划,特别是第二款产品,我们核心是以技术这块,第一款产品是微晶磨皮及我们有两条方案,第一条方案是没钱的方案,就是我们很多人用美容品,效果不好,就跟竞争者捆绑销售。

蔡达建:如果做第一个产品,是投资市场能力,第二个产品是投资研发能力,你要哪个?

特尔纳米:公司有一个技术的核心和产品的储备,为什么把第一款作为重点?因为很快见效。我们自己有专利,核心是马达,马达不可能一般人都可以拆开来做,因为这个东西自己有一个设计是专利,然后在国外生产,不是一般人一天两天可以超越的。

陈连勇:这里面具体什么是纳米?

特尔纳米:马达是压电原理,就是一块陶瓷的材料,可以用不同的形状来伸缩,摩擦的原理,这是新技术,在市场上有一些高端照相机上这个技术。

陈连勇:跟马达有什么关系?跟纳米有什么关系?

特尔纳米:精度可以到纳米上,很精细的层面上摩,受力刚刚好,在你的表面像振动一样,像一个小刷子,感觉到很轻微,但是一秒钟有20次振动,是很锋利的微晶体。

我们看胰岛素泵,胰岛素泵关键是精度,因为胰岛素泵的话,人体分泌胰岛素泵不能太多也不能太少,否则会人体有一个伤害,所以我们纳米级是控制精度,控制到0.001精度,这是第一个优势。第二提高安全性,使用时间可以延长10倍,以前胰岛素泵是半自动的。

陈连勇:纳米级的精确度有意义吗?

特尔纳米:我们用的是纳米马达,我们用的美容产品只需要达到微米级。

金克文:叫纳米可以帮助卖掉,就像一个双重人格的公司。

刘毓文:最早过来是因为中科院的纳米棒在苏州,这个市场比较小,所以现在进行转型,把技术用于带给给公司做强作大,就是先养活自己。

特尔纳米:我们自己的话,核心的产品做过一个纳米机械手,精度完全达到纳米级的。

主持人:下面请评委举起牌子。

主持人:请问刘总,比团队比较了解,在您眼中是什么团队?

刘毓文:这个团队非常扎实,很能吃苦,以后照准方向,把团队养活,能够体现核心竞争力,精准的东西比较南作,能够把一些别的合作机构一些利益,来把这个东西做起来。

主持人:很多创业公司是为了现实和理想。


组件欧洲大幅电池组件进入降价期 光伏业因祸得福品牌经理人中国“2007年度中国十大经理人品牌”调查揭晓中国电信智能手机终端中国电信发力 国内智能手机格局大变产品白炽灯荧光灯LED产业标准体系亟待完善三星硅片英特尔IC:22nm时代来临450mm硅片大势所趋人民币客户货币Mouser提供中国客户新的支付方式土库曼斯坦电力电线电缆我国电线电缆对土库曼斯坦的出口量逐年快速增长标准产品能力意法推出独创的符合国际电涌保护标准的硅保护二极管手机用户智能智能手机美智能手机用户25%将手机作为主要上网终端

0.38978695869446 s