太阳能电池冈山氧化铁日本开发出吸光率提高百倍的新型太阳能电池_我的网站

太阳能电池冈山氧化铁日本开发出吸光率提高百倍的新型太阳能电池

点击:
电视快门尺寸LED背光和3D 谁将挑起未来液晶电视大旗英特尔美元华尔街英特尔Q2销售收入同比增34% 创42年最佳业绩产品电阻电压圣邦推出双通路高速CMOS模拟开关SGM3158电力线调制解调器通信西安深亚推出低压电力线通信调制解调芯片ES0191戴尔TD-SCDMA终端全球主流PC厂商涌入通讯领域电视海尔三星IT化加速传统电视消亡企业家电产品国内家电出口企业加速转型批评新闻线索编辑唐骏:成功就是去感动他人在线敦煌中小企业在线交易模式助力制造型中小企业

日本冈山大学的研究人员最近开发出一种利用氧化铁化合物制成的新型太阳能电池。该太阳能电池的吸光率是以往硅酮制太阳能电池的100多倍。

据冈山大学研究生院教授池田直介绍,除可见光外,这种太阳能电池还能够吸收以往太阳能电池无法利用的红外线发电。因为能够产生热量的物体都会发出红外线,因此各种发热设施都可能成为新型太阳能电池的发电来源,而且在雨天和夜间也能发电。

制造这种新型太阳能电池的氧化铁化合物呈粉末状,可以薄薄地涂抹在作为媒介的金属上,因此新型电池形状更加多样,而不仅是平板状。

池田直说,争取2013年让这种新型电池达到实用水平,并把制作电池的成本降至每千瓦1000日元(约13美元)。


南朝鲜面板朝鲜半岛电子早9点:朝鲜半岛交锋 台DRAM业难救赎在线电源数字TI推出基于Piccolo微控制器的新型数字电源开发套件触摸屏控制器静电Semtech推出提供±15kV静电防护的触摸屏控制器软件编解码器套装德州仪器推出免费套装软件,以简化数字视频产品开发蓝牙传感器模块基于S12的无线传感器网络样机系统设计销售收入芯片全球Gartner提高09年全球芯片销售预期化学产能市场各国追“芯”热短期难撼日亚化学霸主之位飞利浦元件驱动器飞利浦手机单一芯片TFT彩色显示驱动器达业内最低能耗NXT一技术难题,欢迎讨论。

0.37101101875305 s